- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan Goyobod:
- 40 gram tepung hunkwe
- 3 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 300 ml air
Bahan Sirup:
- 150 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 300 ml air
Bahan Kuah Santan:
- 300 ml santan encer
- 1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
- Pacar Cina
- Kelapa Muda serut
- Biji Selasih
- Potongan Alpukat
- Es Batu
Cara membuat
- Masukkan tepung hunkwe, gula pasir, garam, dan air ke dalam panci.
- Aduk rata, kemudian masak hingga mengental dan terlihat mengkilap. Tuang ke wadah, dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera.
- Rebus gula pasir, daun pandan, dan air hingga gula larut dan mendidih. Angkat, dinginkan.
- Masak santan encer dengan sedikit garam hingga mendidih.
- Aduk terus agar santan tidak pecah. Angkat, dinginkan.
- Siapkan mangkok saji, tata potongan goyobod, pacar cina, serutan kelapa muda, dan es batu.
- Tuang sirup gula, lalu tambahkan kuah santan di atasnya. Es goyobod siap dinikmati.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/6141249/resep-es-goyobod-khas-sunda-dengan-kuah-santan-gurih-dan-manis
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar