- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan Sponge:
- 160 gram mentega tawar
- 1/8 sendok teh vanilla ekstrak
- 2 sendok makan pewarna makanan merah
- 200 gram bit
- 4 butir telur ayam
- 400 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 20 ml butter milk
- 1 sendok makan air lemon
Bahan Ayak:
- 400 gram tepung terigu
- 1½ sendok teh baking powder
- 2 sendok makan cokelat bubuk
- ½ sendok teh soda kue
Bahan Frosting Keju:
- 250 gram cream cheese, lunakkan di suhu ruang
- 350 ml krim kental, dinginkan
- 250 gram keju mascarpone
- 100 gram gula halus
- ½ sendok teh ekstrak vanilla
Cara membuat:
- Pertama buat frosting terlebih dahulu caranya, kocok krim kental menggunakan mixer hingga menjadi kaku.
- Kemudian sisihkan terlebih dahulu dalam wadah yang berbeda.
- Kocok cream cheese dan gula hingga menjadi mengembang.
- Masukkan mascarpone dan vanilla kemudian aduk hingga merata. Masukkan krim, aduk lipat perlahan dan dinginkan.
- Selanjutnya untuk membuat cake kocok mentega serta gula menggunakan mixer hingga menjadi mengembang.
- Masukkan telur secara perlahan sambil terus diaduk.
- Masukkan butter milk, air lemon, pewarna dan vanilla kemudian kocok merata. Masukkan bahan kering, aduk lipat menggunakan spatula karet.
- Kemudian tuangkan adonan ke dalam 3 buah loyang dengan ukuran diameter 22 cm tinggi 5 cm yang sebelumnya telah diolesi dengan mentega.
- Kemudian panggang adonan dalam oven selama kurang lebih 20 menit dalam suhu 180 derajat celsius.
- Iris tipis permukaan kue dengan pisau tajam. Ambil frosting kurang lebih 10 sendok makan dan ratakan di bagian permukaannya. Tangkup dengan sisa kue kemudian berikan kembali frosting.
- Terakhir tutup semua permukaan dengan frosting dan sajikan.
Sumber:
Windy Christiani 1st Blog
fimela.com
Farlys.com
Google (gambar)
Wikipedia
Komentar
Posting Komentar