Red Velvet Cake si Devil Food's

Bahan Sponge:
  • 160 gram mentega tawar
  • 1/8 sendok teh vanilla ekstrak
  • 2 sendok makan pewarna makanan merah
  • 200 gram bit
  • 4 butir telur ayam
  • 400 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 20 ml butter milk
  • 1 sendok makan air lemon
Bahan Ayak:
  • 400 gram tepung terigu
  • 1½ sendok teh baking powder
  • 2 sendok makan cokelat bubuk
  • ½ sendok teh soda kue
Bahan Frosting Keju:
  • 250 gram cream cheese, lunakkan di suhu ruang
  • 350 ml krim kental, dinginkan
  • 250 gram keju mascarpone
  • 100 gram gula halus
  • ½ sendok teh ekstrak vanilla
Cara membuat:
  1. Pertama buat frosting terlebih dahulu caranya, kocok krim kental menggunakan mixer hingga menjadi kaku.
  2. Kemudian sisihkan terlebih dahulu dalam wadah yang berbeda.
  3. Kocok cream cheese dan gula hingga menjadi mengembang. 
  4. Masukkan mascarpone dan vanilla kemudian aduk hingga merata. Masukkan krim, aduk lipat perlahan dan dinginkan. 
  5. Selanjutnya untuk membuat cake kocok mentega serta gula menggunakan mixer hingga menjadi mengembang. 
  6. Masukkan telur secara perlahan sambil terus diaduk. 
  7. Masukkan butter milk, air lemon, pewarna dan vanilla kemudian kocok merata. Masukkan bahan kering, aduk lipat menggunakan spatula karet.
  8. Kemudian tuangkan adonan ke dalam 3 buah loyang dengan ukuran diameter 22 cm tinggi 5 cm yang sebelumnya telah diolesi dengan mentega.
  9. Kemudian panggang adonan dalam oven selama kurang lebih 20 menit dalam suhu 180 derajat celsius. 
  10. Iris tipis permukaan kue dengan pisau tajam. Ambil frosting kurang lebih 10 sendok makan dan ratakan di bagian permukaannya. Tangkup dengan sisa kue kemudian berikan kembali frosting.
  11. Terakhir tutup semua permukaan dengan frosting dan sajikan.
















Sumber:
Windy Christiani 1st Blog
fimela.com
Farlys.com
Google (gambar)
Wikipedia

Komentar