Pepes Ayam Kemangi Cocok Untuk Makan Siang

Bahan:
  • 1 kg ayam potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ikat daun kemangi
  • Garam
  • Penyedap Rasa
  • Daun Pisang
  • Tusuk Gigi
Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah
  • 5 biji cabai rawit
  • 2 cm kunyit
Cara membuat:
  1. Rendam ayam dengan jeruk nipis dan garam.
  2. Blender halus bumbu, masukkan daun salam, serai, lengkuas, tomat, dan daun bawang. Masukkan ayam dan rendam kurang lebih 20 menit.
  3. Bungkus tiap potong ayam dengan daun pisang dan beri daun kemangi, semat ujungnya menggunakan tusuk gigi. 
  4. Kukus hingga matang.





Sumber: 
Fimela.com
Pinterest.com
Google (gambar)

Komentar