- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- 150 gram tepung tapioka
- 3 sendok makan tepung beras
- 150 ml sisa kaldu ungkepan ayam
- 350 ml air
- 1 butir telur
- 1/3 sendok teh garam
- 1/3 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/3 sendok teh kaldu jamur bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara membuat:
- Campur semua bahan, lalu aduk sampai tercampur rata.
- Pindahkan ke botol dengan corong kecil untuk memudahkan mencetak kremesan ketika digoreng.
- Panaskan minyak dengan wajan cekung.
- Pastikan minyak benar-benar panas, lalu tuang adonan kremesan secara perlahan.
- Goreng kremesan hingga matang merata dan berwarna keemasan.
- Angkat dan tiriskan sebelum disajikan.
Sumber:
https://www.orami.co.id/magazine/resep-kremesan
https://sukoharjo.pikiran-rakyat.com/kuliner/amp/pr-2035140743/resep-kremesan-ayam-cemilan-gurih-dan-renyah-kriuknya-bikin-kamu-semangat
Google (Gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar