Kremesan Ayam di Jamin anti gagal membuatnya

Bahan:
  • 150 gram tepung tapioka
  • 3 sendok makan tepung beras
  • 150 ml sisa kaldu ungkepan ayam
  • 350 ml air
  • 1 butir telur
  • 1/3 sendok teh garam
  • 1/3 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/3 sendok teh kaldu jamur bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan, lalu aduk sampai tercampur rata.
  2. Pindahkan ke botol dengan corong kecil untuk memudahkan mencetak kremesan ketika digoreng.
  3. Panaskan minyak dengan wajan cekung.
  4. Pastikan minyak benar-benar panas, lalu tuang adonan kremesan secara perlahan.
  5. Goreng kremesan hingga matang merata dan berwarna keemasan.
  6. Angkat dan tiriskan sebelum disajikan.





Sumber:
https://www.orami.co.id/magazine/resep-kremesan
https://sukoharjo.pikiran-rakyat.com/kuliner/amp/pr-2035140743/resep-kremesan-ayam-cemilan-gurih-dan-renyah-kriuknya-bikin-kamu-semangat
Google (Gambar) 

Komentar