- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 500 gram ayam, potong-potong
- 1 buah tomat, iris
- 4 buah cabai hijau, iris
- 5 biji cabai rawit utuh
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas, geprek
- Air Asam Jawa
- Garam
- Gula Merah
- Air
- Minyak Goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan air secukupnya, aduk rata.
- Masukkan daun salam, lengkuas, tomat, cabai hijau, kecap manis, gula merah, garam, dan air asam jawa, aduk sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan ayam, aduk dan masak sampai ayam empuk.
- Terakhir masukkan cabai rawit utuh, aduk-aduk sebentar lalu angkat.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/25-resep-masakan-ayam-berkuah-tanpa-santan-paling-enak-untuk-buka-puasa-empuk-dan-sederhana-230407w/mudah-ditiru-230407a.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar