Asem Asem Ayam yang enak dan segar

Bahan:
  • 500 gram ayam, potong-potong
  • 1 buah tomat, iris
  • 4 buah cabai hijau, iris
  • 5 biji cabai rawit utuh
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas, geprek
  • Air Asam Jawa
  • Garam 
  • Gula Merah
  • Air
  • Minyak Goreng untuk menumis
Bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan air secukupnya, aduk rata.
  2. Masukkan daun salam, lengkuas, tomat, cabai hijau, kecap manis, gula merah, garam, dan air asam jawa, aduk sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih, masukkan ayam, aduk dan masak sampai ayam empuk.
  4. Terakhir masukkan cabai rawit utuh, aduk-aduk sebentar lalu angkat.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/25-resep-masakan-ayam-berkuah-tanpa-santan-paling-enak-untuk-buka-puasa-empuk-dan-sederhana-230407w/mudah-ditiru-230407a.html
Google (gambar)

Komentar