- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan A:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 200 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 7 gram ragi instan
Bahan B:
- 65 gram unsalted butter
- 1/2 sendok teh garam
Toping:
- 75 gram butter
- 70 gram tepung terigu
- 35 gram gula halus
- 2 sendok makan kopi instan
- 2 sendok makan air panas
- 1 butir telur
Isian:
- Butter Beku
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan A, uleni hingga cukup kalis. Masukkan bahan B, uleni lagi hingga merata dan adonan kalis elastis. Bulatkan dan diamkan di dalam wadah selama 1 jam, tutup kain.
- Jika adonan sudah mengembang dua kali lipat, uleni sebentar. Bagi-bagi adonan sama besar.
- Panaskan oven selama 10 menit. Diamkan pula adonan selama kurang lebih 15 menit agar mengembang lagi.
- Sementara menunggu, buat topping-nya. Campurkan butter gula dan telur, aduk rata dengan whisk. Tambahkan kopi yang sudah dilarutkan dengan air panas. Aduk rata kembali.
- Masukkan ke dalam plastik segitiga atau piping bag. Gunting ujungnya.
- Potong-potong kotak butter beku. Pipihkan setiap adonan dan isi dengan butter beku. Lakukan hingga adonan habis.
- Tempatkan setiap adonan di atas loyang yang sudah dilapisi kertas roti.
- Semprotkan topping kopi melingkar ke atas roti.
- Panggang hingga roti matang dan mengembang. Secara alami topping akan turun dan melapisi bagian atas roti.
- Angkat dan keluarkan coffee bun dari oven setelah matang. Siap dinikmati.
Sumber:
https://www.fimela.com/amp/4676952/resep-coffee-bun-isi-butter
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar