Ayam Kodok cocok untuk hidangan khas Natal

Bahan:
  • 1 ekor ayam ukuran besar
  • 3 lembar roti tawar
  • 1 buah wortel ukuran besar, dipotong dadu
  • 10 buah buncis, dipotong 1 cm
  • 1 sachet bumbu ayam goreng instan
  • 2 butir telur rebus
  • 1 sendok makan margarin
  • 2 sendok makan kecap manis

Cara membuat:
  1. Lepaskan kulit dari badan ayam. Ambil serta sayap dan paha bawahnya.
  2. Lepaskan daging ayam dari tulang. Giling daging bersama roti tawar.
  3. Campur daging dengan wortel, buncis, bumbu ayam goreng.
  4. Isikan adonan daging ke dalam kulit ayam bersama telur rebus.
  5. Jahit bagian yang terbuka.
  6. Kukus selama 45 menit. Diamkan hingga suhu ruang.
  7. Campur margarin dan kecap manis. Oleskan ke seluruh bagian ayam.
  8. Panggang ayam hingga berwarna kecokelatan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/resep-ayam-kodok-ala-rumahan-khas-natal-simpel-dan-mudah-dibuat-221221o.html
Google (gambar)

Komentar