- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 2¼ sendok teh ragi instan
- 2 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 180 ml susu cair
- 4 sendok makan mentega yang sudah dilembutkan
- 1 sendok makan ekstrak vanili
- Minyak Goreng untuk menggoreng
- Icing Sugar atau Gula Donat untuk lapisan donat
- Selai (Cokelat Hazelnut, Strawberry, Blueberry), Glaze (Tiramisu, Matcha), Krim Pastry untuk isian donat
Cara membuat:
- Campur tepung, ragi, garam, dan gula di mangkuk mixer.
- Masukkan telur, susu, mentega, dan ekstrak vanili. Kocok rata dengan mixer.
- Uleni dengan mixer selama dua menit sampai kalis elastis tapi masih agak lengket. Atau, jika menggunakan tangan, uleni sekitar lima menit.
- Pindahkan adonan ke mangkuk besar yang sudah diolesi minyak. Tutup mangkuk dengan plastic wrap dan letakkan di tempat hangat selama satu jam atau sampai mengembang dua kali lipat.
- Gunakan rolling pin untuk menggilas adonan sampai tebalnya sekitar dua cm. Lalu, potong-potong dengan cetakan bundar.
- Pindahkan adonan yang sudah dicetak ke loyang yang sudah dilapisi kertas roti. Tutup dengan plastic wrap. Biarkan mengembang satu jam lagi.
- Panaskan minyak yang banyak di wajan hingga suhu kira-kira 180 derajat celsius. Goreng donat selama sekitar dua menit untuk setiap sisi, sampai berwarna cokelat keemasan.
- Tiriskan menggunakan tisu dapur.
- Setelah donat agak dingin, gulingkan di icing sugar sampai semua permukaannya tertutupi.
- Masukkan isian bomboloni ke piping bag dan pasang spuit ukuran sedang.
- Lubangi bagian atas bomboloni dengan spuit, lalu semprotkan isi bomboloni ke dalam donat.
- Segera sajikan.
Sumber:
https://www.orami.co.id/magazine/membuat-donat-bomboloni-ala-italia-si-kecil-pasti-suka-isi-cokelat-lumernya
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar