- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 500 gram gula pasir
- 500 gram air panas
- 5 butir telur
- 200 ml susu kental manis putih
- 200 gram margarin cair
- 150 gram tepung terigu
- 150 gram tepung tapioka
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh baking soda
Cara membuat:
- Masak gula hingga menjadi karamel. Gunakan wajan tebal dan api kecil, boleh digoyang-goyang sesekali agar teraduk rata.
- Setelah gula larut sempurna, masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan. Setelah semua gula larut, matikan api, dinginkan.
- Campur tepung tapioka, tepung terigu, baking powder, dan soda kue. Ayak.
- Aduk susu kental manis dan telur dalam wadah hingga tercampur rata. Masukkan tepung sambil diaduk bergantian dengan karamel.
- Masukkan mentega yang telah dicairkan.
- Tuang dalam loyang tulban 24 cm yang telah dioles margarin dan tabur tepung tipis.
- Oven dengan suhu 175 derajat celsius selama 50 menit atau sampai matang, boleh dengan tes tusuk.
- Angkat kue dari loyang ketika hangat agar minyaknya sedikit berkurang. Dinginkan kue sebelum dipotong.
- Sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/13-cara-membuat-bolu-karamel-empuk-manis-dan-bikin-nagih-211222c.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar