- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Mercon Daging Krecek
Bahan:
- Kerupuk Krecek
- Potongan Daging Sapi yang sudah direbus
- Cabai Rawit
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, geprek
- Seruas Lengkuas, geprek
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 8 buah cabai merah
- Garam
- Gula Merah
- Minyak Goreng
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum, lalu masukkan daun jeruk dan daun salam menyusul serai dan lengkuas.
- Masukkan potongan daging yang sudah direbus dengan air kaldu lalu masak sampai meresap.
- Beri garam, gula merah, dan cabai rawit utuh.
- Terakhir masukkan kerupuk krecek sebentar masak sampai agak lembut dan siap disajikan.
Mercon Daging Tetelan
Bahan:
- 500 gram daging campur tetelan
Bumbu halus:
- 200 gram cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Bumbu cemplung:
- Segenggam Cabai Rawit Merah utuh
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai geprek
- 2 iris lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sendok makan gula palem
- 1 sendok makan kecap asin
- Kecap Manis
- Garam
- Gula Pasir
- Penyedap Rasa
- Air
- Minyak Goreng
Cara membuat:
- Cuci bersih daging, lalu potong kecil-kecil.
- Blender semua bumbu halus.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang.
- Masukan daun salam, serai lengkuas, dan daun jeruk.
- Masukan daging, tambahkan kecap manis, kecap asin, penyedap rasa dan air secukupnya, aduk rata dan masak dengan api sedang sampai daging empuk dan tidak berkuah.
- Masukkan cabai rawit merah utuh. Biarkan sampai matang lalu sajikan.
Mercon Daging Pete
Bahan:
- 300 gram daging sapi (bercampur lemak) potong kecil, rebus
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 papan petai, kupas belah dua
- 1 ruas lengkuas, geprek
- Garam
- Gula Pasir
- Kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Minyak Goreng
- Air
Bumbu halus:
- Cabai Rawit Merah
- Cabai Rawit Hijau
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 batang serai, iris putihnya
- 1 ruas jahe
Cara membuat:
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk dan salam. Masak sampai harum dan matang.
- Masukkan daging sapi, aduk rata beri air secukupnya. Didihkan daging beri gula, garam, kaldu dan merica. Masak sampai air menyusut kering.
- Terakhir masukkan petai dan ratakan bumbu, koreksi rasa, matikan kompor angkat dan sajikan.
Mercon Daging Rempah
Bahan:
- Daging Sapi yang sudah direbus
- Cabai Merah Besar
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Cabai Rawit
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- Seruas Lengkuas
- 1 buah tomat
- Daun Bawang
- Gula Merah
- Garam
- Merica Bubuk
- Penyedap Rasa
- Kecap Manis
- Gula Pasir
- Minyak Goreng
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai wangi.
- Masukkan semua bumbu iris, tumis sampai wangi dan agak kering.
- Masukkan daging dan air kaldu.
- Masukan garam, gula, merica, dan penyedap.
- Masak sampai air menyusut.
Mercon Daging Ketumbar
Bahan:
- 500 gram daging sapi, rebus
- 500 gram sandung lamur, rebus
- 4 lembar daun jeruk
- 1 jempol lengkuas geprek
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Garam
- Gula Pasir
- Kaldu Jamur Bubuk
- Kaldu Bubuk
- Minyak Goreng untuk menumis
Bumbu ulek kasar:
- 12 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai keriting merah
- 100 gram cabai rawit merah
- 25 biji cabai rawit hijau
Cara membuat:
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/15-resep-mercon-daging-sapi-ala-rumahan-enak-antialot-dan-pedasnya-nagih-230627o.html?page=all
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar