Mie Kocok khas Bandung cocok untuk cuaca dingin

Bahan:
  • 1 buah kaki sapi, cuci bersih
  • 3 liter air
  • 500 gram mie kuning basah pipih, cuci dengan air
  • 250 gram tauge, cuci dengan air
  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 cm jahe
  • 1,5 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula pasir 
Bahan pelengkap:
  • Bawang Merah Goreng
  • Irisan Daun Bawang
  • Irisan Seledri
  • Jeruk Nipis
  • Sambal
Cara membuat:
  1. Rebus kaki sapi hingga empuk.
  2. Angkat dan tiriskan (simpan air sisa rebusannya). Potong-potong kecil sesuai selera.
  3. Masukkan kembali ke dalam air rebusan. Didihkan kembali dan sisihkan.
  4. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat lalu tuang ke dalam panci rebusan kaki sapi. Aduk rata.
  5. Masukkan jahe, daun jeruk, daun salam, garam, gula, dan merica. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Koreksi rasanya. Matikan api.
  6. Tata mie dan tauge dalam mangkuk. Beri kikil sapi.
  7. Siram dengan kuah. Beri taburan bawang merah goreng, irisan daun bawang, dan irisan seledri.
  8. Mie kocok pun siap disajikan.






Sumber:
https://www.orami.co.id/magazine/resep-mie-kocok
Google (gambar)

Komentar