- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 buah kaki sapi, cuci bersih
- 3 liter air
- 500 gram mie kuning basah pipih, cuci dengan air
- 250 gram tauge, cuci dengan air
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 3 cm jahe
- 1,5 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula pasir
Bahan pelengkap:
- Bawang Merah Goreng
- Irisan Daun Bawang
- Irisan Seledri
- Jeruk Nipis
- Sambal
Cara membuat:
- Rebus kaki sapi hingga empuk.
- Angkat dan tiriskan (simpan air sisa rebusannya). Potong-potong kecil sesuai selera.
- Masukkan kembali ke dalam air rebusan. Didihkan kembali dan sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat lalu tuang ke dalam panci rebusan kaki sapi. Aduk rata.
- Masukkan jahe, daun jeruk, daun salam, garam, gula, dan merica. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Koreksi rasanya. Matikan api.
- Tata mie dan tauge dalam mangkuk. Beri kikil sapi.
- Siram dengan kuah. Beri taburan bawang merah goreng, irisan daun bawang, dan irisan seledri.
- Mie kocok pun siap disajikan.
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)

Komentar
Posting Komentar