- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Jantung Ayam Teriyaki
Bahan:
- 25 pcs jantung ayam, cuci bersih
- 4 potong tahu putih, potong dadu goreng setengah matang
- 1 buah tomat, iris
- 1 sachet saus tiram
- 5 buah cabai hijau, iris
- 2 buah cabai merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 3 siung bawang merah, iris
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Gula Pasir
- Penyedap Rasa
- Air
- Minyak Goreng
Cara membuat:
- Tumis semua bumbu iris sampai harum dan matang, masukkan jantung ayam, saus tiram, dan air aduk-aduk.
- Campurkan tahu dan bumbu pelengkap lainnya, masak hingga matang.
Sambal Jantung Ayam
Bahan:
- 250 gram jantung ayam, rebus
Bahan sambal:
- 30 biji cabai rawit
- 10 buah cabai merah besar
- 10 siung bawang merah
- Gula Pasir
- Garam
- Kaldu Bubuk
Cara membuat:
- Goreng jantung ayam sebentar saja, tiriskan.
- Giling cabai dan bawang merah menggunakan food processor, sisihkan.
- Tumis cabai sampai layu sambil diaduk-aduk.
- Setelah layu, masukkan jantung ayam. Beri gula, garam, dan kaldu bubuk
- Aduk rata, koreksi rasa lalu matikan kompor.
Tumis Buncis Jantung Ayam
Bahan:
- 250 gram jantung ayam
- 200 gram buncis, potong
- 1 lembar daun bawang, iris
- 10 biji cabai rawit, iris
- 4 siung bawang putih, iris
- 6 siung bawang merah, iris
- Garam
- Gula Pasir
- Air
- Minyak Goreng
Cara membuat:
- Belah 2 jantung ayam cuci bersih.
- Panaskan minyak masukkan kedua jenis bawang iris, rawit dan daun bawang, tumis sampai harum. Masukkan jantung ayam, aduk, beri sedikit air, masak sampai jantung ayam matang.
- Masukkan buncis, tambahkan sedikit air, aduk dan masak sampai buncisnya matang.
- Tambahkan gula dan garam, cicipi. Angkat.
Jantung Ayam Kecap
Bahan:
- 150 gram jantung ayam, cuci bersih
Bahan Bumbu:
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan baceman bawang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 15 biji cabai rawit rebus, lalu haluskan
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan saus inggris
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh lada hitam bubuk
- Gula Pasir
- Garam
- Kaldu Bubuk
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis baceman bawang dan bawang bombay hingga harum.
- Beri air secukupnya, tunggu hingga air mendidih, masukkan jantung ayam.
- Bumbui dengan kecap asin, saus inggris, saus tiram, kecap manis, lada hitam, gula, garam dan kaldu bubuk.
- Masukkan cabai rawit yang sudah dihaluskan, aduk-aduk hingga rata.
- Koreksi rasa, tunggu hingga kuah menyusut dan kering.
Sapo Tahu Jantung Ayam
Bahan:
- 10 buah jantung ayam, cuci bersih
- 1 buah tahu sutra goreng
- Sawi Botol
- Sawi Putih
- Wortel
- Daun Bawang
Bahan Bumbu:
- 1/2 buah bawang bombay besar
- 4 siung bawang putih cincang
- 5 biji cabai rawit merah, iris serong
- 1 cm jahe geprek
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- Merica Bubuk
- Garam
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin dan minyak sampai harum.
- Masukkan jahe, cabai rawit, dan jantung ayam lalu tumis sebentar.
- Lalu masukkan wortel masak hingga wortel agak empuk.
- Masukkan tahu sutra goreng, dan bumbui dengan saus tiram, kecap asin, merica dan kaldu ayam bubuk.
- Terakhir masukkan sawi botol, sawi putih dan daun bawang, masak hingga air agak surut lalu koreksi rasa dan sajikan selagi hangat.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/15-resep-olahan-jantung-ayam-enak-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-230805g.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar