- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 250 gram tepung ketan
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml santan hangat
Bahan isian:
- 200 gram kelapa parut
- 150 gram gula merah
- 50 ml air
- 1 lembar daun pandan
- Sejumput Garam
Bahan pelengkap:
- Daun Pisang untuk membungkus
Cara membuat:
- Isian: Sisir halus gula merah, kemudian campur dengan air, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai gula larut. Masukkan kelapa parut, masak hingga tercampur rata dan gula meresap.
- Kulit: Campur tepung ketan, garam, tambahkan santan hangat sedikit-sedikit. Aduk hingga adonan kalis. Bagi adonan menjadi 10 bagian.
- Ambil satu bagian adonan, isi dengan bahan isian kemudian bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis.
- Ambil satu lembar daun pisang yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng, bentuk daun menjadi kerucut, masukkan adonan lapet kemudian bungkus dan lipat dengan rapat. Lakukan sampai habis.
- Kukus lapet selama 25 menit sampai matang.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/11-resep-kue-basah-khas-natal-ala-rumahan-enak-dan-simpel-221222p.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar