Lepet

Bahan:
  • 250 gram tepung ketan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml santan hangat

Bahan isian:
  • 200 gram kelapa parut
  • 150 gram gula merah
  • 50 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • Sejumput Garam

Bahan pelengkap:
  • Daun Pisang untuk membungkus

Cara membuat:
  1. Isian: Sisir halus gula merah, kemudian campur dengan air, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai gula larut. Masukkan kelapa parut, masak hingga tercampur rata dan gula meresap.
  2. Kulit: Campur tepung ketan, garam, tambahkan santan hangat sedikit-sedikit. Aduk hingga adonan kalis. Bagi adonan menjadi 10 bagian.
  3. Ambil satu bagian adonan, isi dengan bahan isian kemudian bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Ambil satu lembar daun pisang yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng, bentuk daun menjadi kerucut, masukkan adonan lapet kemudian bungkus dan lipat dengan rapat. Lakukan sampai habis.
  5. Kukus lapet selama 25 menit sampai matang.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/11-resep-kue-basah-khas-natal-ala-rumahan-enak-dan-simpel-221222p.html
Google (gambar)

Komentar