Marble Cake, kue marble khas Natal

Bahan:
  • 10 butir kuning telur
  • 8 butir putih telur
  • 160 gram gula halus
  • 1 sendok teh sp (cake emulsifier)
  • 1 sendok teh vanilla cair
  • 1 sendok teh pasta mocha
  • 180 gram mentega yang sudah dicairkan
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok teh pasta cokelat

Cara membuat:
  1. Kocok campuran kuning, putih telur dan gula menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga sedang. Tunggu sampai adonan tercampur sempurna dan lembut.
  2. Masukkan SP, kemudian naikan kecepatan mixer. Kocok sampai adonan mengembang berwarna pucat.
  3. Setelah itu, turunkan kecepatan mixer. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, lalu aduk hingga rata dengan spatula.
  4. Bila sudah merata, masukkan vanilla dan mentega yang sudah dicairkan. Lalu, aduk kembali sampai rata.
  5. Kemudian, potong adonan menjadi 3 bagian yaitu, cokelat, mocha, dan kuning.
  6. Masukkan ke dalam loyang yang sudah dilapisi mentega atau minyak makan. Cukup lapis tipis-tipis saja.
  7. Lalu, masukkan adonan yang telah dibagi rata tersebut satu per satu.
  8. Bila adonan sudah jadi, kamu bisa masukkan ke dalam oven, yang sudah dipanaskan sebelumnya selama 10 menit.
  9. Panggang dengan suhu 160°C api atas bawah, selama 50 menit atau 1 jam, sesuai jenis oven yang dipakai. Gunakan lidi untuk mengetahui kematangan tusuk adonan.
  10. Bila sudah matang, diamkan selama beberapa menit di atas cooling rack. Setelah itu, taburi gula sebagai dekorasi agar kue terlihat lebih cantik.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/15-resep-kue-untuk-perayaan-natal-ada-light-fruitcake-2012220.html
Google (gambar)

Komentar