Dadar Gulung Isi Kelapa

Bahan Kulit:
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 600 ml air
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • Sedikit Vanili Bubuk
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • Pasta Pandan

Bahan Isian:
  • Kelapa Muda parut dari 1 buah kelapa
  • 75 gram gula merah
  • Sejumput Garam
  • 1 siung bawang merah, iris tipis
  • Sedikit Vanili Bubuk

Cara membuat:
  1. Pertama kita buat kulitnya terlebih dahulu. Campur semua bahan kemudian aduk rata hingga membentuk adonan yang cukup cair tapi juga sedikit kental.
  2. Panaskan teflon, ambil satu sendok sayur adonan kemudian cetak menjadi kulit dadar gulung. Gunakan api kecil agar kulit dadar gulung matang dengan sempurna tanpa gosong. Buat kulit dadar gulung sampai adonan habis.
  3. Kedua buat isian dadar gulung. Sangrai kelapa muda bersama gula merah yang disisir halus dan tambahan vanila, bawang merah serta garam sedikit saja. Buat isian hingga matang dan gula merah tercampur rata.
  4. Ambil satu sendok isian, letakkan di tengah kulit dadar gulung, lipat dan gulung. Lakukan hingga semua kulit dan isi dadar gulung habis.






Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5383983/resep-dadar-gulung-isi-kelapa-lembut-dan-manisnya-pas
Google (gambar)

Komentar