Ayam Pok Pok

Bahan:
  • 500 gram daging dada ayam fillet
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 3 siung bawang putih
  • Tepung Bumbu Serbaguna
  • Minyak Goreng

Cara membuat:
  1. Cuci ayam lalu potong dadu.
  2. Haluskan bawang putih campur ke ayam dan lada bubuk lalu aduk rata. Diamkan beberapa menit biar bumbunya meresap.
  3. Setelah di diamkan kurang lebih 25 menit masukkan telur aduk rata.
  4. Campurkan ayam dengan tepung bumbu, remas dan tekan-tekan supaya tepung menempel.
  5. Goreng dalam minyak panas masak sampai matang kuning keemasan.
  6. Angkat tiriskan dan sajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/11-resep-olahan-ayam-fillet-kekinian-enak-dan-menggugah-selera-221012b.html
Google (gambar)

Komentar