Ayam Nasu Palekko

Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong kecil-kecil
  • 50 ml air asam kental
  • 1 batang serai geprek
  • 1 cm lengkuas geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam
  • Merica Bubuk
  • Kaldu Ayam Bubuk
  • Minyak Goreng

Bahan bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 30 biji cabai rawit

Cara membuat:
  1. Potong ayam sekecil mungkin. Cuci lalu rendam dengan air asam, diamkan sekitar 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam termasuk juga air asamnya, aduk rata.
  3. Masukkan semua bahan lainnya lalu aduk rata dan koreksi rasa.
  4. Masak hingga airnya menyusut sambil tetap diaduk sesekali agar bumbu meresap merata.
  5. Sajikan ayam nasu palekko bersama sepiring nasi hangat.






Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-kuliner-khas-makassar-nikmatnya-bikin-ketagihan-200828g.html
Google (gambar)

Komentar