- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan gudeg:
- 3 lembar daun jati
- 1/2 ekor ayam ukuran sedang
- 6 butir telur rebus
- 1 kg nangka muda, potong-potong
- 500 gram santan bubuk (campurkan dengan 1,5 liter air hangat) untuk santan sedang
- 250 gram santan bubuk (campurkan dengan 500 ml air hangat) untuk santan kental
- 3 lembar daun salam
- 2 potong lengkuas
Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 6 butir kemiri
- 1/4 sendok teh terasi
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan penyedap rasa
Cara membuat:
- Rebus nangka dengan air hingga cukup lunak. Kemudian angkat.
- Tumis bumbu halus yang telah di haluskan. Tumisan ini harus dipastikan bumbu tanak sempurna.
- Setelah bumbu matang, masukkan nangka dan telur yang telah direbus dan dikupas. Masukkan salam, lengkuas, dan santan sedang. Masak hingga air asat dan dengan api kecil.
- Setelah asat, masukkan santan kental dan masak kembali hingga gudeg benar benar kering.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/8-resep-makanan-kaki-lima-enak-dan-mudah-dibuat-di-rumah-230920i.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)


Komentar
Posting Komentar