- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan Bumbu:
- 250 gram kerupuk kulit, khusus untuk masakan rendam hingga lembek
- 250 gram kacang tolo, rendam semalam, rebus matang
- 30 biji cabai rawit merah dan cabai rawit hijau
- 5 mata asam jawa, seduh air panas
- 1 liter air
- 4 bungkus santan bubuk
- 5 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 12 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah besar, rebus
- Garam
- Gula Pasir
- Penyedap Rasa
Bumbu lain:
- 4 lembar daun jeruk purut
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
Cara membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga matang.
- Masukkan air, santan bubuk masak hingga mendidih.
- Masukkan kacang tolo, kerupuk kulit, cabai rawit, dan air asam jawa.
- Tambahkan penyedap rasa. Aduk hingga kuah mengental, angkat. Sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/8-resep-makanan-kaki-lima-enak-dan-mudah-dibuat-di-rumah-230920i.html
Google (gambar)
Kacang Tolo
Kerupuk Kulit
Krecek
Masakan
Masakan Khas Jogja
Masakan Yogyakarta
Resep
Sambal
Sambal Goreng
Sambal Goreng Krecek
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar