Budae Jjigae

Bahan:
  • 300 gram daging ayam fillet, potong
  • 150 gram kimchi
  • 2 bonggol pakcoy
  • 300 gram kol, iris tipis
  • 2 bungkus mi instan
  • 3 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 buah sosis sapi, iris tipis
  • 1 buah tahu, iris tipis
  • Tteokbokki
  • 100 gram jamur enoki
  • Keju Mozzarella

Bahan Bumbu:
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok makan gochujang
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak di panci yang agak besar, lalu tumis daging ayam.
  2. Masukkan bawang putih dan daun bawang, lalu masukkan kimchi dan masak hingga bawang layu.
  3. Masukkan pasta gochujang, aduk rata.
  4. Masukkan kaldu ayam, aduk rata, bumbui dengan kecap asin dan gula, lalu didihkan.
  5. Kecilkan api, susun isian budae jjigae di panci, lalu tutup panci dan masak hingga semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.






Sumber:
https://amp.kompas.com/food/read/2020/12/29/220200475/resep-budae-jigae-korea-halal-kreasi-mi-instan-ala-korea
Google (gambar)

Komentar