- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 300 gram daging ayam fillet, potong
- 150 gram kimchi
- 2 bonggol pakcoy
- 300 gram kol, iris tipis
- 2 bungkus mi instan
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 2 buah sosis sapi, iris tipis
- 1 buah tahu, iris tipis
- Tteokbokki
- 100 gram jamur enoki
- Keju Mozzarella
Bahan Bumbu:
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok makan gochujang
- 1 liter kaldu ayam
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak di panci yang agak besar, lalu tumis daging ayam.
- Masukkan bawang putih dan daun bawang, lalu masukkan kimchi dan masak hingga bawang layu.
- Masukkan pasta gochujang, aduk rata.
- Masukkan kaldu ayam, aduk rata, bumbui dengan kecap asin dan gula, lalu didihkan.
- Kecilkan api, susun isian budae jjigae di panci, lalu tutup panci dan masak hingga semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.
Sumber:
https://amp.kompas.com/food/read/2020/12/29/220200475/resep-budae-jigae-korea-halal-kreasi-mi-instan-ala-korea
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar