Cumi Goreng Tepung

Bahan:
  • 4 ekor cumi ukuran sedang

Bahan Tepung:
  • 6 sendok makan tepung terigu
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh paprika bubuk
  • ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  • ½ sendok teh bawang putih bubuk
Saus:
  • Mayonnaise
  • Saus Sambal
  • Saus Tomat
  • Sambal Bawang

Cara membuat:
  1. Cuci bersih cumi, buang tinta dan matanya. Potong melingkar seperti cincin. Cuci bersih lalu tiriskan.
  2. Campur menjadi satu semua bahan tepung, aduk rata. Lalu ambil kurang lebih 2-3 sendok makan tepung untuk membuat tepung basah. Campurkan 3 sendok makan tepung dengan air sesuai selera. Pastikan adonan tidak kental dan tidak terlalu cair.
  3. Masukkan cumi ke dalam tepung basah, aduk-aduk. Marinasi selama 5 menit.
  4. Balurkan cumi ke dalam tepung kering, remas-remas agar tepung menempel sempurna.
  5. Goreng cumi pada minyak panas, goreng sampai berubah warna golden brown. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
  6. Hidangkan cumi dengan sambal bawang atau saus tomat.






Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5450351/resep-cumi-goreng-tepung-kriuk-dan-gurih?page=2
Google (gambar)

Komentar