- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 4 ekor cumi ukuran sedang
Bahan Tepung:
- 6 sendok makan tepung terigu
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh paprika bubuk
- ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
- ½ sendok teh bawang putih bubuk
Saus:
- Mayonnaise
- Saus Sambal
- Saus Tomat
- Sambal Bawang
Cara membuat:
- Cuci bersih cumi, buang tinta dan matanya. Potong melingkar seperti cincin. Cuci bersih lalu tiriskan.
- Campur menjadi satu semua bahan tepung, aduk rata. Lalu ambil kurang lebih 2-3 sendok makan tepung untuk membuat tepung basah. Campurkan 3 sendok makan tepung dengan air sesuai selera. Pastikan adonan tidak kental dan tidak terlalu cair.
- Masukkan cumi ke dalam tepung basah, aduk-aduk. Marinasi selama 5 menit.
- Balurkan cumi ke dalam tepung kering, remas-remas agar tepung menempel sempurna.
- Goreng cumi pada minyak panas, goreng sampai berubah warna golden brown. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
- Hidangkan cumi dengan sambal bawang atau saus tomat.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5450351/resep-cumi-goreng-tepung-kriuk-dan-gurih?page=2
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya

.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)

Komentar
Posting Komentar