Montad Chuame (Singkong Thailand)

Bahan:
  • 2 batang singkong ukuran besar
  • 65 ml santan kental
  • 2 sendok makan tepung maizena, larutkan
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 gelas air
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara membuat:
  1. Rebus singkong yang sudah dipotong dan dicuci bersih bersama gula hingga matang, lalu tiriskan. Masak santan dan pandan hingga mendidih, lalu tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan segelas air. Masak hingga santan mengental dan meletup-letup, lalu tambahkan sedikit garam. Angkat dari kompor.
  2. Sajikan singkong rebus bersama vla santan yang sudah dibuat.






Sumber:
https://www.merdeka.com/gaya/resep-resep-masakan-thailand-spesial-yang-bisa-dicoba-di-rumah.html
Google (gambar)

Komentar