- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 2 batang singkong ukuran besar
- 65 ml santan kental
- 2 sendok makan tepung maizena, larutkan
- 4 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 gelas air
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat:
- Rebus singkong yang sudah dipotong dan dicuci bersih bersama gula hingga matang, lalu tiriskan. Masak santan dan pandan hingga mendidih, lalu tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan segelas air. Masak hingga santan mengental dan meletup-letup, lalu tambahkan sedikit garam. Angkat dari kompor.
- Sajikan singkong rebus bersama vla santan yang sudah dibuat.
Sumber:
https://www.merdeka.com/gaya/resep-resep-masakan-thailand-spesial-yang-bisa-dicoba-di-rumah.html
Google (gambar)
Dessert
Masakan
Masakan Khas Thailand
Masakan Thailand
Montad Chuame
Resep
Santan
Singkong
Singkong Thailand
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar