- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 800 gram buntut sapi, potong, di presto atau direbus
- 2 buah wortel, iris tebal
- 2 buah kentang, iris dadu tebal
- 100 gram buncis, iris panjang 3 cm
- 2 batang daun bawang, iris dadu
- 1 batang daun seledri
- 2 buah tomat, iris 4 bagian
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 1 liter air kaldu
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
Bumbu pelengkap:
- 5 cm kayu manis
- 4 biji cengkeh
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1/3 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- Garam
- Gula Pasir
Bahan pelengkap:
- Irisan Daun Seledri
- Bawang Merah Goreng
- Jeruk Nipis
- Sambal Kecap
Cara membuat:
- Panaskan kaldu, masukkan potongan buntut sapi. Masak hingga setengah mendidih.
- Tumis bumbu halus, lalu masukkan ke panci kuah kaldu, aduk rata.
- Goreng irisan bawang merah dan bawang putih hingga kuning keemasan, tiriskan. Masukkan daun bawang, seledri lalu aduk rata.
- Rebus semua lalu tiriskan.
- Masukkan sayuran rebus ke mangkok saji, irisan tomat, tuang sop buntut dan beri pelengkapnya.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/30-resep-masakan-menu-harian-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-2004201.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar