- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 350 gram tahu sutera
- 110 gram kerang kecil, dibersihkan
- 3 buah udang ukuran sedang, kepala dan kulit dibuang
- 100 gram jamur enoki, batang bawah 4-5 cm dipotong dan dibilas sebentar dalam air
- 45 gram jamur tiram, dibilas dan dipisahkan
- 20 gram jamur shiitake kecil, dibersihkan, dihilangkan batangnya dan diiris tipis
- 1 butir telur
- 1 tangkai daun bawang, diiris tipis secara diagonal
Bahan Bumbu sup:
- 355 ml kaldu rumput laut kering dan ikan teri
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan saus gochujang
- 1 sendok teh bawang putih cincang
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam laut halus
- Taburan Lada Hitam Bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- Cabai Bubuk
Cara membuat:
- Masukkan minyak goreng, cabai bubuk, saus gochujang, bawang putih dan kecap ke dalam panci. Panaskan panci di atas kompor dengan api sedang dan aduk rata bumbu selama 1 menit. Pastikan untuk tidak membuat cabai bubuk gosong.
- Tambahkan kerang dan udang dan aduk cepat.
- Tambahkan rumput laut kering dan kaldu ikan teri dan rebus dengan api sedang-sedang-tinggi sampai mulai mendidih dengan cepat. Tambahkan garam dan aduk.
- Tambahkan tahu, dalam potongan besar, jamur, dan telur dan masak selama 1 hingga 2 menit.
- Masukkan daun bawang, lada hitam, dan minyak wijen.
- Sajikan panas dengan nasi putih dan lauk pauk.
Sumber:
https://www.orami.co.id/magazine/sundubu-jjigae
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar