Keripik Usus

Bahan:
  • 1/4 kg usus ayam, cuci dengan air kapur
  • 1 ruas kunyit
  • 3 siung bawang putih
  • Garam
Bahan tepung:
  • 2 sendok makan tepung jagung
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • Air untuk merendam
  • Garam
  • Lada Bubuk
  • Penyedap Rasa
  • Minyak Goreng
Cara membuat:
  1. Setelah usus dicuci dengan air kapur, tiriskan. Kemudian haluskan bawang putih, garam dan kunyit. Kemudian campurkan ke usus.
  2. Panaskan minyak.
  3. Ambil sebagian usus, masukkan dalam tepung, kemudian masukkan ke air, tiriskan.
  4. Kemudian masukkan lagi ke tepung. Nggak perlu ditekan-tekan.
  5. Masukkan usus satu per satu atau sekaligus dalam minyak.
  6. Masak hingga matang atau kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html
Google (gambar)

Komentar