- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 500 gram udang, cuci bersih, buang kepala dan kotoran, lalu tusuk
Bumbu halus:
- 1/2 buah bawang bombay
- 5 siung bawang putih
- 1/4 buah nanas manis kecil
- Minyak Goreng
Bumbu tumis:
- 1/2 biji terasi bakar
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan air
- Minyak Goreng untuk menumis
- Garam
- Gula Pasir
- Lada Bubuk
Cara membuat:
- Blender hingga halus nanas, bawang putih, bawang bombay dengan sedikit minyak, sisihkan.
- Haluskan terasi, lalu tumis dengan minyak sampai harum.
- Masukkan bumbu halus, oseng sampai matang lalu beri saus tiram, saus tomat, dan saus sambal oseng lagi sampai tercampur rata lalu masukan air aduk lagi.
- Beri gula, garam lada secukupnya, aduk rata, koreksi rasa jika sudah pas matikan kompor.
- Panaskan Pan anti lengket dan beri margarin, lalu grill udang, olesi dengan bumbu bakaran secara merata, tunggu 3 menit balik olesi lagi grill lagi sampai matang.
- Sajikan.
Bahan Sambal Tomat:
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 buah tomat merah, potong kecil-kecil
- 8 biji cabai rawit, cincang halus
- 3 buah jeruk limau, diperas, ambil airnya
- Gula Pasir
- Garam
Cara membuat:
- Di dalam mangkuk campurkan bawang putih, tomat, cabai rawit, air jeruk limau, gula pasir dan garam aduk rata.
- Koreksi rasa, lalu sajikan bersama udang bakar.
https://www.briliofood.net/resep/25-resep-olahan-seafood-enak-mudah-dan-praktis-1909253.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar