Bakwan Jagung

Bahan:
  • 2 buah jagung manis
  • 5 sendok makan munjung tepung beras
  • 3 sendok makan munjung tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 tangkai daun bawang, iris halus
  • Air
  • Garam
  • Gula Pasir
  • Kaldu Jamur Bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
  1. Pipilkan jagung, sebagian di hancurkan menggunakan ulekan dan sebagiannya lagi biarkan utuh.
  2. Campur semua bahan, aduk hingga rata, koreksi rasanya, air di tuang sedikit-sedikit hingga menjadi adonan kental pekat.
  3. Panaskan minyak goreng, tuang 1 sendok sayur adonan, goreng hingga matang, lakukan hingga adonan habis.
  4. Sajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/20-resep-camilan-rumahan-paling-enak-hemat-dan-sehat-190831m.html
Google (gambar)

Komentar