Lemet Singkong

Bahan:
  • 1 kg singkong parut
  • 250 gram gula aren
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 2 sendok teh krimer
  • 3 sendok makan tepung tapioka
  • 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • Daun Pisang
  • Daun Pandan
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan.
  2. Aduk rata, ambil selembar daun pisang, letakkan selembar daun pandan, beri adonan, dan lipat.
  3. Lakukan sampai semua habis. Kukus 30 menit dengan api sedang.
  4. Angkat sajikan dengan secangkir teh.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-kue-rumahan-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2004062.html
Google (gambar)

Komentar