- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 2 piring nasi putih
- 1 keping mie kering, rebus, tiriskan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 5 biji cabai rawit merah, iris
- 2 lembar kol, iris
- 3 tangkai caisim, potong
- 2 lembar sawi putih, potong
- 3 sendok makan kecap manis
- Acar Timun
- Irisan Tomat
- Bawang Goreng
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica butiran
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 biji cabai rawit merah
- 1 butir kemiri
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai rawit iris sampai harum, pinggirkan sebentar.
- Masukkan telur kocok, orak-arik sampai matang.
- Masukkan kol sawi putih dan caisim, sekaligus garam, kaldu ayam bubuk, aduk cepat.
- Masukkan kecap manis, nasi, dan mie, aduk rata. Masak dengan api besar sampai matang.
- Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng, irisan tomat dan timun.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-menu-lebaran-tanpa-santan-ini-sedap-dan-antibosan-2005185.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar