- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 90 gram kacang almond
- 3 butir putih telur
- 255 gram gula kastor
- 1/4 sendok teh krim tartar
- Pewarna Makanan Kuning, Hijau, dan Merah
Bahan isi:
- 2 sendok makan krim kental
- 100 gram cokelat putih, potong-potong
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
Cara membuat:
- Panaskan oven suhu 160 derajat celsius. Siapkan loyang, alasi kertas roti.
- Sangrai atau panggang kacang almond sampai matang. Angkat, biarkan dingin. Haluskan menggunakan grinder atau blender.
- Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku. Tambahkan gula kastor secara bertahap, kocok sampai gula larut.
- Letakkan wadah berisi telur kocok di atas panci berisi air di atas api. Kocok sembari ditim selama 5 menit atau hasil mengkilap. Angkat. Tambahkan krim tartar, kocok rata.
- Masukkan kacang almond halus ke dalam adonan busa putih telur. Campur dengan gerakan melipat.
- Bagi adonan menjadi 3, masing-masing beri pewarna kuning, hijau, dan merah. Campur dengan gerakan melipat.
- Masukkan masing-masing adonan ke dalam pipping bag atau plastik tebal yang dilubangi ujungnya. Semprot adonan jadi bentuk bundar diameter 3 sentimeter ke atas loyang. Taburi gula kastor.
- Panggang selama 60 menit sampai macaron mengeras. Angkat dan sisihkan.
- Isi: masukkan krim kental ke dalam panci kecil, kerang di atas api sedang. Kecilkan api, masukkan cokelat putih. Aduk sampai adonan tercampur rata dan halus. Angkat, dinginkan.
- Ambil 1 keping macaron, semprotkan isi vanilla. Tutup dengan 1 keping macaron. Lakukan sampai macaron habis. Sajikan macaron vanilla warna-warni.
Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2021/01/05/105700575/resep-macaron-warna-warni-isi-vanila-kue-kering-dari-busa-meringue
Buku "Resep Favorit untuk Usaha: Macaron" karya TIM IDE MASAK terbitan Gramedia Pustaka Utama
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar