- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan A:
- 4 butir telur
- 130 gram gula pasir
- 1 sendok teh cake emulsifier
Bahan B (ayak):
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
Bahan C (tim):
- 80 gram margarin
- 30 gram cokelat putih
Bahan D:
- 5 gram perasa pandan
Bahan enten gula merah:
- 1/2 butir kelapa parut
- 50 gram gula pasir
- 150 gram gula merah
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml air
- 3 lembar daun pandan
Bahan frosting:
- 100 gram whip cream bubuk
- 200 ml susu cair dingin
- 100 gram cokelat putih cair
- 2 tetes perasa pandan
Cara membuat:
- Mixer bahan A hingga kental, turunkan ke speed 1, masukkan bahan B secara bertahap aduk rata, matikan mixer.
- Masukkan bahan C, aduk balik menggunakan spatula, jangan ada endapan minyak biar tidak bantat, lalu tuang perasa pandan, aduk sampai menyatu.
- Tuang di loyang diameter 18 tinggi 7 cm yang sudah dioles margarin, hentakkan loyang, supaya gelembung udara keluar, kukus dengan api kecil selama 30 menit, tutup kukusan dibungkus serbet, biarkan dingin keluarkan cake dari loyang.
- Rebus semua bahan enten gula merah menggunakan teflon, hingga air menyusut.
- Mixer bahan frosting dengan kecepatan tinggi selama 3 menit.
- Potong cake menjadi 2 bagian filling satu cake dengan sedikit cream timpa dengan enten-enten timpa cake lagi lakukan sampai cake habis.
- Oles cake dengan bahan frosting cream bisa dengan whipped cream dan topping dengan kelapa kering.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/11-cara-membuat-kue-ulang-tahun-tanpa-oven-praktis-dan-mudah-ditiru-2205248.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar