- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 1 sendok teh vanilla essence
- 1 gram garam
- 2 gram baking powder
- 3 gram soda kue
- 2 gram kayu manis
- 2 gram biji kelabat
- 1 gram bumbu lapis
- 2 gram pala parut
- 2 gram jahe parut
- 1 sendok makan balsamic vinegar
- 130 gram gula pasir
- 100 gram margarin, lelehkan
- 60 gram minyak sayur
- 1 butir telur utuh
- 1 butir kuning telur
- 100 gram kacang almond
- 200 gram wortel parut
- 80 gram nanas parut
Vanilla glazing:
- 75 gram gula bubuk
- 12 gram air lemon
- 3 gram vanilla essence
Cara membuat:
- Campur wortel parut, nanas parut, telur, balsamic, kayu manis, bumbu lapis, jahe parut, pala parut, vanilla essence, kacang almond, margarin, dan minyak. Aduk rata.
- Campur di wadah berbeda, tepung, gula, soda kue, baking powder hingga rata.
- Tuang 1/2 adonan wortel ke wadah tepung. Aduk sebentar lalu tuang sisa adonan hingga habis. Aduk rata.
- Panaskan oven 170 derajat celsius. Tuang adonan pada loyang yang sudah dialasi dan diberi taburan margarin dan tepung.
- Panggang selama 35-40 menit
- Keluarkan dan hiasi sesuai selera.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-bolu-kekinian-cocok-untuk-jadi-ide-jualan-201223j.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar