- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- Apel segar
- Minyak Goreng
Cara membuat:
- Kupas kulit buah apel segar menggunakan pisau hingga bersih, atau juga bisa menggunakan alat pengupas buah agar lebih cepat.
- Cucilah buah apel yang telah dikupas dengan air bersih.
- Iris apel tipis-tips menggunakan pisau atau bisa juga menggunakan alat pengiris yang memang dikhususkan untuk membuat keripik agar lebih cepat.
- Selanjutnya rendam kembali irisan buah apel pada air bersih selama 30 menit.
- Setelah warna kecokelatan pada irisan apel sudah agak pudar maka angkatlah irisan apel dari rendaman.
- Masukkan irisan apel ke dalam penggorengan selama 1 jam, jika kita ingin mendapatkan hasil lebih baik ada baiknya menggunakan mesin vacuum frying.
- Angkat keripik apel yang telah digoreng kemudian tiriskan. Agar hasil penirisan lebih baik, bisa menggunakan mesin peniris minyak.
- Dinginkan keripik lalu sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-camilan-tahan-lama-mudah-dibuat-dan-enak-210120h.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar