- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Green Tea Mousse Cake
Bahan crust dasar:
- 100 gram biskuit, hancurkan
- 40 gram mentega, lelehkan
Bahan mousse:
- 2 butir kuning telur
- 100 gram gula pasir
- 10 gram tepung maizena
- 160 ml susu cair uht
- 1/2 sendok teh pasta vanilla
- 1 sendok teh greentea bubuk
- 5 gram gelatin bubuk
- 2 sendok makan air untuk melarutkan gelatin
- 250 ml whipping cream
Cara membuat:
- Tuang mentega leleh ke biskuit yang dihancurkan, aduk lalu gunakan sebagai dasar mousse. Dasar untuk mousse bisa juga memakai sponge cake.
- Aduk kuning telur, gula dan maizena hingga tercampur rata dengan spatula.
- Masukkan susu, pasta vanilla dan pasta greentea. Aduk sampai tercampur rata.
- Masak diatas api kecil sampai sedikit mengental. Biarkan dingin.
- Larutkan gelatin dengan 2 sendok makan air, biarkan 5-10 menit sampai berbentuk jelly, lalu tim sampai gelatin larut.
- Masukkan gelatin ke dalam adonan greentea tadi.
- Kocok whipping cream sampai setengah kaku.
- Campurkan whipping cream dan adonan greentea tadi.
- Tuang ke atas crust, diamkan di kulkas minimal 4 jam atau semalaman dan siap disajikan.
Chocolate Mousse
Bahan:
- 1 liter susu cair plain
- 100 ml heavy cream
- 50 gram tepung maizena
- 50 gram cokelat bubuk
- 150 gram gula pasir
- 300 gram dark cooking chocolate
Cara membuat:
- Dalam wadah besar, campur susu dengan heavy cream. Tambahkan maizena dan cokelat bubuk juga gula. Aduk rata hingga gula larut, saring.
- Masak dengan api kecil sedang. Masukkan dark cooking chocolate cincang dan aduk hingga tercampur rata. Masak sambil diaduk hingga agak mengental.
- Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper. Tuang kedalam loyang dan masukan dalam lemari pendingin hingga set.
- Taruh balik dalam piring saji dan taburi coklat bubuk. Siap dinikmati.
Choco Strawberry Mousse Cake
Bahan brownies:
- 30 gram cokelat pekat, cincang
- 50 gram butter
- 50 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 25 gram tepung maizena
- Garam
Bahan choco mousse:
- 60 gram choco mousse instan
- 100 ml air es
- 1 sendok teh gelatin
- 1 sendok makan air
- 1/2 sendok makan air mendidih
Bahan strawberry mousse:
- 120 gram cokelat strawberry, cincang
- 65 gram whip cream bubuk
- 130 ml air es
- 1/4 cup strawberry
- 1/2 sendok makan air
- 1 sendok teh gelatin
- 1 sendok makan air
- 1/2 sendok makan air mendidih
Cara membuat:
- Lelehkan butter dan cokelat dengan cara ditim. Tambahkan gula dan garam, aduk rata.
- Masukkan telur satu persatu, disusul maizena, aduk hingga licin.
- Tuang ke loyang diameter 18 cm, panggang di suhu 170 derajat celsius selama 15-20 menit. Dinginkan.
- Aduk gelatin dan air, biarkan mengembang. Tambahkan air mendidih, aduk hingga gelatin larut.
- Kocok choco mousse dan air es hingga mengembang, tambahkan gelatin, kocok lagi sebentar hingga gelatin tercampur rata.
- Blender strawberry & air, saring, ukur 1/8 cup (strawberry puree).
- Aduk whip cream bubuk dan air es. Ambil 60 gram, campurkan ke cokelat strawberry, tambahkan strawberry puree. Lelehkan dengan ditim.
- Campur gelatin & air, diamkan hingga mengembang. Tambahkan air mendidih, aduk. Masukkan ke campuran cokelat.
- Kocok sisa whip cream hingga mengembang. Aduk balik dengan campuran cokelat hingga rata.
- Potong brownies seukuran loyang diameter 14 cm, tuang choco mousse di atasnya. Simpan dalam kulkas minimal 1 jam.
- Tuang strawberry mousse. Simpan semalaman. Sajikan dingin dengan choco ganache atau potongan buah segar.
Mousse Cake Oreo
Bahan:
- 137 gram oreo, buang creamnya
- 60 gram margarin cairkan
- 200 ml susu cair uht
- 15 gram gelatin larutkan air hangat
- 50 gram cokelat putih iris tipis
- 3 sendok makan gula pasir
- Cream Oreo rasa Strawberry
- 2 tetes pewarna makanan exberry red
- 60 gram whip cream bubuk
- 100 ml susu cair UHT
- 100 gram keju spread
Bahan pudding:
- 200 ml susu cair uht
- 3 gram agar agar bubuk
- 2 sendok makan gula pasir
Cara membuat:
- Blender oreo hingga lembut, tambahkan margarin, lalu padatkan di loyang, diamkan 1 jam sampai keras. Sisihkan.
- Masak susu UHT cokelat dan putih cream oreo, jika sudah mendidih masukkan larutan gelatin, aduk rata, matikan api biarkan adonan hangat.
- Mixer whip cream bubuk dan susu dengan speed tinggi, selama 3 menit tuang keju spread, mixer rata.
- Turunkan speed rendah, tuang adonan susu dan gelatin, taburkan sedikit remahan oreo, mixer rata, tuang di atas oreo cake.
- Pudding: masak semua bahan, mendidih matikan api, hilangkan uap panas, tuang di atas mousse cake.
- Diamkan mousse cake semalaman, setelah itu lepas loyang, tempel dengan edible stamp, sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-mousse-cake-yang-super-lembut-dan-lumer-di-mulut-201203e.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar