Olahan Biskuit Regal

Regal Cheesecake
Bahan:
  • 1 bungkus biskuit regal
  • 650 ml susu cair UHT
  • 2 bungkus susu kental manis putih
  • 1 bungkus susu bubuk
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 bungkus keju cheddar
Cara membuat:
  1. Haluskan biskuit regal. Sisakan beberapa biji untuk topping.
  2. Siapkan panci, tuangkan seluruh bahan kecuali keju, maizena dan biskuit regal.
  3. Tambahkan setengah keju, kemudian aduk hingga merata.
  4. Nyalakan api dan masak hingga mendidih sambil diaduk.
  5. Tambahkan tepung maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air. Tuangkan adonan maizena sedikit demi sedikit. Masak hingga mengental sambil diaduk.
  6. Siapkan wadah. Tuang sedikit adonan kemudian tambahkan biskuit regal yang telah dihancurkan. Lakukan secara bergantian antara adonan dan biskuit regal.
  7. Parut sisa keju kemudian taburkan di atas adonan secara merata.
  8. Tambahkan sisa biskuit regal sebagai topping cheesecake.
  9. Dinginkan selama beberapa saat. Regal cheesecake pun siap disajikan.
Regal Cheese Cream Dessert Cup
Bahan:
  • 70 gram biskuit marie regal
  • 250 cc susu UHT cair
  • 1/2 blok keju cheddar, parut
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 20 gram susu kental manis
  • 1/2 sendok teh vanilla bubuk (optional)
  • 1 sendok makan tepung maizena
Cara membuat:
  1. Hancurkan biskuit regal, sisihkan.
  2. Cheese cream: masak susu, keju, gula, susu kental manis, vanilla bubuk hingga mendidih. Larutkan maizena dengan air hangat, lalu masukkan ke susu. Aduk cepat hingga mengental. Setelah meletup-letup, matikan api dan dinginkan.
  3. Penyelesaian: dalam gelas saji, tata biskuit regal lalu tambahkan lapisan cream cheese di atasnya. Masukkan biskuit lagi dan tutup dengan adonan cream cheese. Tambahkan parutan keju dan potongan biskuit untuk topping.
  4. Dinginkan 2-3 jam sebelum dinikmati.
Regal Chocolate Cake
Bahan:
  • 200 gram biskuit regal
  • 250 ml susu cair cokelat
  • 2 sendok makan gula halus
  • 2 sendok makan cokelat bubuk
  • 4 sendok minyak sayur
  • 1 sendok teh baking powder
Cara membuat:
  1. Blender biskuit marie sampai halus.
  2. Dalam wadah masukkan biskuit marie yang telah diblender tadi. Masukkan gula halus, cokelat bubuk, baking powder sambil di ayak aduk rata menggunakan whisk.
  3. Tuang susu cair aduk rata.
  4. Masukkan minyak, aduk rata kembali.
  5. Siapkan loyang oles dengan sedikit margarin, alasi dengan baking paper.
  6. Tuang adonan kukus kurang lebih 25-30 menit. Test tusuk untuk mengecek kematangan cake.
  7. Setelah matang, biarkan cake dingin baru kemudian di balik.
  8. Siram cake dengan ganache.
Regal Strawberry Cream Cheese
Bahan layer regal:
  • 120 gram regal
  • 75 gram mentega dilelehkan
Layer whip cream:
  • 100 gram whip cream bubuk
  • 200 ml air dingin
Layer strawberry:
  • 1 pack strawberry
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 50 ml air
Layer custard cream cheese:
  • 200 gram cream cheese
  • 500 ml susu cair UHT
  • 80 gram gula pasir
  • 3 butir kuning telur
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • Pasta Vanilla
Cara membuat:
  1. Layer regal: haluskan regal, tambah dengan margarin leleh.
  2. Layer whip cream: mixer whip cream bubuk dengan air.
  3. Layer strawberry: potong kecil strawberry, masak dengan tambahan gula dan sedikit air. Masak hingga strawberry setengah halus.
  4. Layer custard cream cheese: campurkan kuning telur,susu,dan maizena, sisihkan.
  5. Panaskan susu dan gula pasir. Tambahkan campuran telur dan maizena, aduk rata.
  6. Tambahkan cream cheese, aduk rata.
  7. Tambahkan 1 sendok makan mentega.
  8. Susun di wadah, layer regal, whip cream, strawberry dan custard cream cheese secara bergantian. Nikmati dalam kondisi dingin.
Neapolitan Regal Pudding
Bahan lapisan bening:
  • 450 gram air
  • 3 gram agar-agar bubuk plain
  • 3 gram jelly bubuk plain
  • 75 gram gula halus
  • 1 bungkus biskuit regal
Bahan lapisan putih:
  • 700 gram susu cair
  • 80 gram gula halus
  • 7 gram agar-agar bubuk plain
  • 35 gram chocolate white compound, cairkan
Bahan lapisan pink:
  • 700 gram susu cair
  • 80 gram gula halus
  • 7 gram agar-agar bubuk plain
  • 35 gram rose compound, cairkan
Bahan lapisan cokelat:
  • 700 gram susu cair
  • 90 gram gula halus
  • 7 gram agar-agar bubuk bening
  • 15 gram cocoa powder
  • 25 gram chocolate dark compound, cairkan
Cara membuat:
  1. Bersihkan permukaan regal dari remahan. Tata regal di dasar cetakan puding.
  2. Rebus semua bahan lapisan bening. Angkat dan biarkan agak hangat. Tuang 1/3 bagian ke atas regal. Masukkan panci agar-agar sisa, ke dalam bowl air panas, supaya tidak cepat membeku, selagi menunggu lapisan awal mengeras.
  3. Setelah lapisan awal mengeras, tuang sisa adonan bening.
  4. Rebus semua bahan lapisan putih kecuali white compound. Setelah mendidih, matikan api, masukkan white compound cair. Aduk rata.
  5. Tunggu hingga mengeras kembali. Sayat-sayat permukaan puding putih.
  6. Lakukan lapisan pink sama seperti lapisan putih. Begitu juga untuk lapisan cokelat.
  7. Setelah semua proses selesai, dinginkan puding. Masukkan ke dalam chiller sampai 2 jam hingga dingin.
  8. Lepas puding dari cetakan, sajikan dingin bersama vla vanilla.
Pudding Regal
Bahan A:
  • 1 bungkus marie regal
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 750 ml air
Bahan B:
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 600 ml air
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 1/2 kaleng susu kental manis putih
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sendok makan butter
Bahan C:
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 650 ml air
  • 100 gram dark cooking chocolate, cincang halus
  • 1 bungkus agar-agar cokelat
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 3 sendok makan cokelat bubuk
  • 1 butir kuning telur
Cara membuat:
  1. Bahan A: Basahi loyang, tata marie regal di loyang.
  2. Masak gula pasir, agar, air hingga mendidih, biarkan uap panas hilang.
  3. Tuang pelan ke dalam loyang berisi regal, biarkan set.
  4. Bahan B: kocok lepas kuning telur, beri sedikit air, sisihkan.
  5. Masak susu kental manis, gula pasir, agar-agar, air, vanili, hingga mendidih. Masukkan kuning telur, aduk cepat hingga mendidih, angkat.
  6. Masukkan butter, aduk hingga larut. Tuang diatas lapisan 1 yang sudah set.
  7. Bahan C: kocok lepas kuning telur, beri sedikit air, sisihkan.
  8. Masak gula pasir, agar-agar, dark cooking chocolate, air, susu kental manis, hingga mendidih. Ambil sedikit adonan panas untuk melarutkan cokelat bubuk, lalu tuang dalam adonan hingga mendidih.
  9. Masukkan kuning telur, aduk cepat dengan whisk.
  10. Angkat, tuang ke dalam lapisan 2 yang telah set, biarkan dingin.
  11. Masukkan kulkas, sajikan dingin.
Pudding Regal Cokelat
Bahan:
  • 1 bungkus biskuit regal
  • 3 sendok makan margarin cair
  • Roti Tawar
Lapisan Putih:
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh vanili
  • 500 ml susu cair
  • 1 sendok makan agar-agar bubuk plain
Lapisan Coklat:
  • 100 ml susu cair
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 100 gram dark cooking chocolate, dimasak
  • 2 sachet minuman cokelat bubuk
Cara membuat:
  1. Siapkan loyang. Letakkan roti tawar di lapisan paling bawah.
  2. Hancurkan biskuit, taburkan di atas roti tawar, lalu siram dengan margarin cair.
  3. Siapkan panci. Masak agar-agar, tepung maizena, vanili, gula pasir, dan susu cair sampai mendidih. Tuang di atas lapisan roti dan biskuit.
  4. Setelah lapisan putih agak mengeras, buat lapisan cokelatnya.
  5. Siapkan panci. Masak bubuk cokelat, dark chocolate, tepung maizena, dan susu cair sampai mendidih dengan diaduk-diaduk terus.
  6. Tuang lapisan cokelat di atas lapisan putih.
  7. Setelah uap panasnya hilang, puding bisa disimpan di dalam kulkas.
Es Krim Regal
Bahan:
  • 1 bungkus biskuit regal
  • 250 ml susu cair full cream
  • 3 sendok makan kental manis
Cara membuat:
  1. Hancurkan kasar biskuit.
  2. Blender semua bahan hingga halus.
  3. Tuang ke dalam wadah, tutup dan bekukan di dalam freezer selama 2 jam.
  4. Keluarkan dan blender lagi bahan hingga halus. Tuang kembali ke dalam wadah, tutup dan bekukan lagi kurang lebih selama 4 jam.
  5. Es krim siap dinikmati, cukup di sendok dan beri topping sesuai selera.
Milkshake Regal
Bahan:
  • 10 keping marie regal
  • 100 ml simple syrup
  • 250 ml susu cair full cream
  • 20 gram susu kental manis cokelat
  • 200 gram es batu, hancurkan
Cara membuat:
  1. Potong marie dan masukkan dalam blender.
  2. Masukkan susu kental manis, sirup gula, es batu dan susu cair.
  3. Blender sampai biskuit hancur dan tercampur rata dengan bahan lain.
  4. Siapkan gelas saji.
  5. Tuang milkshake ke dalam gelas.
  6. Bisa ditambahkan topping sesuai selera. Nikmati milkshake regal.
Triple Choco Ball
Bahan:
  • 200 gram biskuit marie, haluskan
  • 50 gram margarin cair
  • 75 gram susu kental manis coklat
  • 50 gram cokelat batangan, lelehkan
  • Meses Ceres
Cara membuat:
  1. Siapkan mangkuk dan masukkan biskuit yang sudah dihaluskan.
  2. Tuangkan margarin cair, susu kental manis dan bentuk adonan jadi bola-bola kecil.
  3. Celupkan bola-bola dalam cokelat cair dan gulingkan di atas meses.
  4. Simpan kue dalam kulkas agar keras dan renyah.
  5. Sajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-kreasi-biskuit-regal-kekinian-enak-dan-bisa-dijual-210114z.html
https://www.fimela.com/food/read/4666016/5-resep-serba-biskuit-regal-kekinian-untuk-camilan-atau-ide-jualan?page=5
https://www.briliofood.net/resep/8-resep-camilan-dari-biskuit-enak-mudah-dibuat-para-pemula-2004186.html
Google (gambar)

Komentar