- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Regal Cheesecake
Bahan:
- 1 bungkus biskuit regal
- 650 ml susu cair UHT
- 2 bungkus susu kental manis putih
- 1 bungkus susu bubuk
- 3 sdm tepung maizena
- 1 bungkus keju cheddar
Cara membuat:
- Haluskan biskuit regal. Sisakan beberapa biji untuk topping.
- Siapkan panci, tuangkan seluruh bahan kecuali keju, maizena dan biskuit regal.
- Tambahkan setengah keju, kemudian aduk hingga merata.
- Nyalakan api dan masak hingga mendidih sambil diaduk.
- Tambahkan tepung maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air. Tuangkan adonan maizena sedikit demi sedikit. Masak hingga mengental sambil diaduk.
- Siapkan wadah. Tuang sedikit adonan kemudian tambahkan biskuit regal yang telah dihancurkan. Lakukan secara bergantian antara adonan dan biskuit regal.
- Parut sisa keju kemudian taburkan di atas adonan secara merata.
- Tambahkan sisa biskuit regal sebagai topping cheesecake.
- Dinginkan selama beberapa saat. Regal cheesecake pun siap disajikan.
Regal Cheese Cream Dessert Cup
Bahan:
- 70 gram biskuit marie regal
- 250 cc susu UHT cair
- 1/2 blok keju cheddar, parut
- 2 sendok makan gula pasir
- 20 gram susu kental manis
- 1/2 sendok teh vanilla bubuk (optional)
- 1 sendok makan tepung maizena
Cara membuat:
- Hancurkan biskuit regal, sisihkan.
- Cheese cream: masak susu, keju, gula, susu kental manis, vanilla bubuk hingga mendidih. Larutkan maizena dengan air hangat, lalu masukkan ke susu. Aduk cepat hingga mengental. Setelah meletup-letup, matikan api dan dinginkan.
- Penyelesaian: dalam gelas saji, tata biskuit regal lalu tambahkan lapisan cream cheese di atasnya. Masukkan biskuit lagi dan tutup dengan adonan cream cheese. Tambahkan parutan keju dan potongan biskuit untuk topping.
- Dinginkan 2-3 jam sebelum dinikmati.
Regal Chocolate Cake
Bahan:
- 200 gram biskuit regal
- 250 ml susu cair cokelat
- 2 sendok makan gula halus
- 2 sendok makan cokelat bubuk
- 4 sendok minyak sayur
- 1 sendok teh baking powder
Cara membuat:
- Blender biskuit marie sampai halus.
- Dalam wadah masukkan biskuit marie yang telah diblender tadi. Masukkan gula halus, cokelat bubuk, baking powder sambil di ayak aduk rata menggunakan whisk.
- Tuang susu cair aduk rata.
- Masukkan minyak, aduk rata kembali.
- Siapkan loyang oles dengan sedikit margarin, alasi dengan baking paper.
- Tuang adonan kukus kurang lebih 25-30 menit. Test tusuk untuk mengecek kematangan cake.
- Setelah matang, biarkan cake dingin baru kemudian di balik.
- Siram cake dengan ganache.
Regal Strawberry Cream Cheese
Bahan layer regal:
- 120 gram regal
- 75 gram mentega dilelehkan
Layer whip cream:
- 100 gram whip cream bubuk
- 200 ml air dingin
Layer strawberry:
- 1 pack strawberry
- 1 sendok makan gula pasir
- 50 ml air
Layer custard cream cheese:
- 200 gram cream cheese
- 500 ml susu cair UHT
- 80 gram gula pasir
- 3 butir kuning telur
- 4 sendok makan tepung maizena
- Pasta Vanilla
Cara membuat:
- Layer regal: haluskan regal, tambah dengan margarin leleh.
- Layer whip cream: mixer whip cream bubuk dengan air.
- Layer strawberry: potong kecil strawberry, masak dengan tambahan gula dan sedikit air. Masak hingga strawberry setengah halus.
- Layer custard cream cheese: campurkan kuning telur,susu,dan maizena, sisihkan.
- Panaskan susu dan gula pasir. Tambahkan campuran telur dan maizena, aduk rata.
- Tambahkan cream cheese, aduk rata.
- Tambahkan 1 sendok makan mentega.
- Susun di wadah, layer regal, whip cream, strawberry dan custard cream cheese secara bergantian. Nikmati dalam kondisi dingin.
Neapolitan Regal Pudding
Bahan lapisan bening:
- 450 gram air
- 3 gram agar-agar bubuk plain
- 3 gram jelly bubuk plain
- 75 gram gula halus
- 1 bungkus biskuit regal
Bahan lapisan putih:
- 700 gram susu cair
- 80 gram gula halus
- 7 gram agar-agar bubuk plain
- 35 gram chocolate white compound, cairkan
Bahan lapisan pink:
- 700 gram susu cair
- 80 gram gula halus
- 7 gram agar-agar bubuk plain
- 35 gram rose compound, cairkan
Bahan lapisan cokelat:
- 700 gram susu cair
- 90 gram gula halus
- 7 gram agar-agar bubuk bening
- 15 gram cocoa powder
- 25 gram chocolate dark compound, cairkan
Cara membuat:
- Bersihkan permukaan regal dari remahan. Tata regal di dasar cetakan puding.
- Rebus semua bahan lapisan bening. Angkat dan biarkan agak hangat. Tuang 1/3 bagian ke atas regal. Masukkan panci agar-agar sisa, ke dalam bowl air panas, supaya tidak cepat membeku, selagi menunggu lapisan awal mengeras.
- Setelah lapisan awal mengeras, tuang sisa adonan bening.
- Rebus semua bahan lapisan putih kecuali white compound. Setelah mendidih, matikan api, masukkan white compound cair. Aduk rata.
- Tunggu hingga mengeras kembali. Sayat-sayat permukaan puding putih.
- Lakukan lapisan pink sama seperti lapisan putih. Begitu juga untuk lapisan cokelat.
- Setelah semua proses selesai, dinginkan puding. Masukkan ke dalam chiller sampai 2 jam hingga dingin.
- Lepas puding dari cetakan, sajikan dingin bersama vla vanilla.
Pudding Regal
Bahan A:
- 1 bungkus marie regal
- 1 bungkus agar-agar plain
- 6 sendok makan gula pasir
- 750 ml air
Bahan B:
- 5 sendok makan gula pasir
- 600 ml air
- 1 bungkus agar-agar plain
- 1/2 kaleng susu kental manis putih
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 2 butir kuning telur
- 2 sendok makan butter
Bahan C:
- 6 sendok makan gula pasir
- 650 ml air
- 100 gram dark cooking chocolate, cincang halus
- 1 bungkus agar-agar cokelat
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 3 sendok makan cokelat bubuk
- 1 butir kuning telur
Cara membuat:
- Bahan A: Basahi loyang, tata marie regal di loyang.
- Masak gula pasir, agar, air hingga mendidih, biarkan uap panas hilang.
- Tuang pelan ke dalam loyang berisi regal, biarkan set.
- Bahan B: kocok lepas kuning telur, beri sedikit air, sisihkan.
- Masak susu kental manis, gula pasir, agar-agar, air, vanili, hingga mendidih. Masukkan kuning telur, aduk cepat hingga mendidih, angkat.
- Masukkan butter, aduk hingga larut. Tuang diatas lapisan 1 yang sudah set.
- Bahan C: kocok lepas kuning telur, beri sedikit air, sisihkan.
- Masak gula pasir, agar-agar, dark cooking chocolate, air, susu kental manis, hingga mendidih. Ambil sedikit adonan panas untuk melarutkan cokelat bubuk, lalu tuang dalam adonan hingga mendidih.
- Masukkan kuning telur, aduk cepat dengan whisk.
- Angkat, tuang ke dalam lapisan 2 yang telah set, biarkan dingin.
- Masukkan kulkas, sajikan dingin.
Pudding Regal Cokelat
Bahan:
- 1 bungkus biskuit regal
- 3 sendok makan margarin cair
- Roti Tawar
Lapisan Putih:
- 4 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok teh vanili
- 500 ml susu cair
- 1 sendok makan agar-agar bubuk plain
Lapisan Coklat:
- 100 ml susu cair
- 1 sendok makan tepung maizena
- 100 gram dark cooking chocolate, dimasak
- 2 sachet minuman cokelat bubuk
Cara membuat:
- Siapkan loyang. Letakkan roti tawar di lapisan paling bawah.
- Hancurkan biskuit, taburkan di atas roti tawar, lalu siram dengan margarin cair.
- Siapkan panci. Masak agar-agar, tepung maizena, vanili, gula pasir, dan susu cair sampai mendidih. Tuang di atas lapisan roti dan biskuit.
- Setelah lapisan putih agak mengeras, buat lapisan cokelatnya.
- Siapkan panci. Masak bubuk cokelat, dark chocolate, tepung maizena, dan susu cair sampai mendidih dengan diaduk-diaduk terus.
- Tuang lapisan cokelat di atas lapisan putih.
- Setelah uap panasnya hilang, puding bisa disimpan di dalam kulkas.
Es Krim Regal
Bahan:
- 1 bungkus biskuit regal
- 250 ml susu cair full cream
- 3 sendok makan kental manis
Cara membuat:
- Hancurkan kasar biskuit.
- Blender semua bahan hingga halus.
- Tuang ke dalam wadah, tutup dan bekukan di dalam freezer selama 2 jam.
- Keluarkan dan blender lagi bahan hingga halus. Tuang kembali ke dalam wadah, tutup dan bekukan lagi kurang lebih selama 4 jam.
- Es krim siap dinikmati, cukup di sendok dan beri topping sesuai selera.
Milkshake Regal
Bahan:
- 10 keping marie regal
- 100 ml simple syrup
- 250 ml susu cair full cream
- 20 gram susu kental manis cokelat
- 200 gram es batu, hancurkan
Cara membuat:
- Potong marie dan masukkan dalam blender.
- Masukkan susu kental manis, sirup gula, es batu dan susu cair.
- Blender sampai biskuit hancur dan tercampur rata dengan bahan lain.
- Siapkan gelas saji.
- Tuang milkshake ke dalam gelas.
- Bisa ditambahkan topping sesuai selera. Nikmati milkshake regal.
Triple Choco Ball
Bahan:
- 200 gram biskuit marie, haluskan
- 50 gram margarin cair
- 75 gram susu kental manis coklat
- 50 gram cokelat batangan, lelehkan
- Meses Ceres
Cara membuat:
- Siapkan mangkuk dan masukkan biskuit yang sudah dihaluskan.
- Tuangkan margarin cair, susu kental manis dan bentuk adonan jadi bola-bola kecil.
- Celupkan bola-bola dalam cokelat cair dan gulingkan di atas meses.
- Simpan kue dalam kulkas agar keras dan renyah.
- Sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-kreasi-biskuit-regal-kekinian-enak-dan-bisa-dijual-210114z.html
https://www.fimela.com/food/read/4666016/5-resep-serba-biskuit-regal-kekinian-untuk-camilan-atau-ide-jualan?page=5
https://www.briliofood.net/resep/8-resep-camilan-dari-biskuit-enak-mudah-dibuat-para-pemula-2004186.html
Google (gambar)
Biskuit
Biskuit Regal
Es Krim Regal
Masakan
Milkshake Regal
Olahan Biskuit Regal
Pudding Regal
Resep
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar