Bebek Madura


Bahan:
  • 1 ekor bebek, potong sesuai selera
  • 2 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
Bahan bumbu halus:
  • 5 buah cabai merah
  • 10 biji cabai rawit merah
  • 15 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • Sedikit Air Asam Jawa
  • Garam
  • Sedikit Gula Pasir
Cara membuat:
  1. Ungkep bebek bersama bumbu halus dan bahan lainnya sampai empuk.
  2. Ambil bebek yang sudah empuk lalu goreng di minyak panas.
  3. Tiriskan bebek goreng.
  4. Masukkan bumbu sisa ungkepan bebek ke minyak bekas goreng bebek tadi.
  5. Masak lagi sampai bumbu menghitam, beri sedikit air agar tidak kering.
  6. Siram bumbu hitam ke atas bebek goreng.
  7. Sajikan bersama lalapan dan sambal jika kurang pedas.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-makanan-berbumbu-hitam-mudah-dibuat-praktis-dan-lezat-200928a.html
Google (gambar)

Komentar