- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Triple Chocolate Crepes
Bahan:
- 100 gram tepung terigu
- 30 gram cokelat bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 3 butir telur
- 350 ml susu cair
- 75 gram mentega, lelehkan
Bahan krim cokelat:
- 400 ml susu cair cokelat
- 100 gram gula pasir
- 75 gram tepung maizena
- 1 sendok makan mentega
Cara membuat:
- Campurkan tepung terigu, cokelat bubuk dan gula pasir.
- Masukkan telur, susu cair, dan mentega leleh, aduk rata.
- Masak adonan pada teflon sampai menjadi crepes.
- Untuk membuat krim cokelat, campurkan susu cair cokelat, gula pasir, tepung maizena, dan mentega, lalu masak hingga mengental.
- Tuangkan krim cokelat di atas adonan crepes, ratakan, lipat crepes menjadi segitiga.
- Sajikan dengan krim kocok, stroberi, saus cokelat, dan kacang almond.
Rainbow Crepes
Bahan:
- 2 sendok makan tepung terigu
- 8 sendok makan tepung beras
- 2 sendok makan tepung maizena
- 6 sendok makan gula pasir
- 1 sachet susu bubuk
- 1 butir telur
- Sejumput Garam
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh pewarna makanan merah, kuning, biru, ungu
Topping:
- Whipping Cream Bubuk
- Gula Pasir
- Keju Krim
Cara membuat:
- Campur semua bahan kemudian saring.
- Pisahkan menjadi empat bagian sama banyak.
- Beri warna berbeda untuk masing-masing bagian.
- Panaskan teflon olesi mintak goreng, api kecil.
- Masukkan satu sendok sayur adonan setelah kering di balik, angkat. Begitu seterusnya sampai habis adonan. Dinginkan.
- Sementara menunggu adonan dingin, kocok whipping cream bubuk, gula, dan keju krim.
- Setelah adonan dingin susun bertingkat dan berlapis sesuai warna yang diinginkan lalu olesi whip cream di setiap lapisan.
- Beri toping buah-buahan sesuai selera.
- Masukkan ke lemari es. Kemudian sajikan.
Pocket Banana Crepes
Bahan:
- Bolu Vanilla
- Pisang Ambon, belah menjadi empat bagian
- Saus Cokelat
Bahan crepes:
- 250 gram tepung terigu
- 3 butir telur
- 400 ml susu cair
- 100 ml santan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 tetes pewarna makanan kuning
Baham krim:
- 250 ml krim kental
- 20 gram gula halus
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan crepes, aduk hingga rata.
- Panaskan teflon olesi dengan minyak.
- Tuang satu sendok sayur adonan crepes pada teflon, ratakan dengan digoyang-goyangkan. Balik dan angkat.
- Campur krim kental dengan gula halus di atas es.
- Letakan adonan crepes di atas piring saji, lalu bolu vanilla, olesi krim, letakan pisang, lalu bungkus.
- Dinginkan dalam kulkas. Sajikan dengan oles saus cokelat.
Crepes Pisang Keju Cokelat
Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 300 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan mentega, lelehkan
Bahan isi:
- 30 gram meses ceres
- 100 gram keju cheddar, parut
- 3 buah pisang raja, potong-potong
Cara membuat:
- Campur telur dan gula pasir, aduk hingga gula pasir larut.
- Tuang susu cair, aduk rata. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan mentega. Aduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan wajan dadar anti lengket. Tuang satu sendok sayur adonan, ratakan hingga tipis.
- Masak dengan api kecil hingga matang.
- Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
- Ambil selembar kulit, tata pisang raja, meses ceres, dan keju cheddar parut disatu sisi.
- Lipat menjadi bentuk segitiga. Sajikan.
Crepes Crispy
Bahan:
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur
- 8 sendok makan tepung beras
- 2 sendok makan tepung maizena
- 6 sendok makan gula pasir
- 1 sachet susu bubuk putih
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh soda kue
- Sejumput Garam
Isian:
- Meses Ceres
Cara membuat:
- Campur semua bahan, aduk rata dan saring hingga adonan tidak ada yang bergerindil.
- Panaskan wajan atau teflon tunggu hingga panas.
- Ambil satu sendok sayur adonan, tuangkan ke teflon, ratakan dan panggang di atas kompor dengan api kecil.
- Biarkan sampai setengah garing, beri isian meses, tunggu garing baru dilipat, angkat.
- Sajikan.
Nutella Crepes
Bahan:
- 1 butir telur
- 250 ml susu cair
- 150 gram tepung terigu
- 40 gram mentega
Bahan isi:
- 3 sendok makan nutella
- 3 sendok makan keju cheddar parut
- 1 sendok makan kacang sangrai untuk taburan
Cara membuat:
- Campur semua bahan, aduk sampai rata dan membentuk adonan.
- Kemudian panaskan teflon dengn api sedang.
- Lalu buat adonan di teflon setipis mungkin matangnya sesuai selera, ulangi sampai adonan habis.
- Kemudian ambil crepes olesi nutella dan taburi keju setelah itu lipat sesuai selera dan taburi kacang sangrai.
Coffee Crepes
Bahan:
- 1 butir telur
- 7 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan kopi bubuk
- 5 sendok makan susu kental manis
- 8 sendok makan tepung terigu
- 3 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan tepung tapioka
- 220 ml air hangat
- 3 sendok makan margarin, cairkan
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
Topping:
- Pisang Kepok, potong tipis
- Meses Ceres
- Keju Cheddar parut
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula sampai larut.
- Di dalam wadah yang sama, masukkan semua bahan termasuk telur yang telah dikocok tadi.
- Saring adonan, masak dengan pan atau teflon anti lengket.
- Jika pinggiran sudah kecokelatan, beri isian sesuai selera lalu lipat.
Crepes Pisang Stroberi
Bahan crepes:
- 200 gram tepung terigu
- 3 butir telur
- 250 ml susu cair UHT
- 150 ml air
- 1 sendok makan margarin leleh
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Letakan telur dalam mangkok terigu, tambahkan garam dan gula.
- Kocok perlahan sambil tambahkan susu dan air sedikit demi sedikit sampai tercampur.
- Beri margarin leleh, aduk rata.
- Panggang di wajan anti lengket dengan api kecil.
- Sajikan hangat bersama irisan pisang dan stroberi.
Pandan Crepes
Bahan:
- 100 gram tepung beras
- 35 gram tepung tapioka
- 30 gram tepung terigu
- 30 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 275 ml jus pandan
- 1/2 sendok teh baking powder
- Garam
Bahan Filling:
- Meses Ceres
- Keju Cheddar parut
Cara membuat:
- Campur bahan kering jadi satu, aduk rata.
- Campur jus pandan, gula pasir, dan telur, aduk rata.
- Campurkan jadi satu semua bahan, lalu saring.
- Oleskan minyak tipis-tipis merata pada teflon, untuk crepes pertama saja selanjutnya nggak perlu oles minyak lagi.
- Panaskan teflon dengan api sedang, setelah panas, kecilkan api.
- Tuang satu sendok sayur ke teflon, cepat diputar-putar, karena harus tipis lapisannya.
- Taburi meses dan keju. Tunggu sampai bawahnya kecokelatan, lipat. Angkat dan segera sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/11-cara-membuat-crepes-enak-mudah-dibuat-dan-antigagal-1910218.html
https://www.briliofood.net/resep/9-resep-crispy-crepes-rumahan-renyah-dan-enak-cuma-pakai-teflon-210825u.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar