- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 200 gram kelapa sedang, kupas, parut memanjang
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula merah, sisir
- 100 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 10 potong tapai, potong-potong lalu pipihkan
Cara membuat:
- Rebus gula bersama air dan daun pandan hingga agak mengental. Masukkan kelapa parut dan garam, aduk dan masak hingga air menyusut dan matang. Angkat, sisihkan.
- Panggang tapai di atas bara api sambil dibolak-balik hingga kedua sisinya berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
- Taburi tapai panggang dengan kelapa masak, sajikan hangat.
Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2022/10/25/200500575/resep-colenak-tapai-bakar-khas-jawa-barat-hidangkan-dengan-teh
Buku "Kue Basah Nusantara" (2013) karya Liliek S. Sundoko terbitan PT Gramedia Pustaka Utama
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar