Kue Rangi


Bahan:
  • 250 gram tepung sagu
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 100 gram kelapa muda, parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100-150 ml air
Saus Gula Merah:
  • 200 gram gula merah, sisir halus
  • 200 ml air
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 1/2 sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
  1. Dalam wadah, campurkan tepung sagu, tepung terigu, kelapa parut, garam dan air.
  2. Aduk hingga menjadi adonan kental, jika perlu bisa ditambahkan sedikit air agar cukup kentalnya.
  3. Saus Gula Merah: Masak semua bahan menjadi satu kecuali larutan tepung sagu, hingga mendidih dan gula larut.
  4. Masukkan larutan sagu, aduk hingga kental lalu angkat.
  5. Angkat lalu saring dan dinginkan.
  6. Panaskan cetakan kue rangi, olesi sedikit minyak bagian dalamnya.
  7. Tuangkan adonan ke dalam cetakan hingga hampir penuh.
  8. Tutup cetakan dan masak hingga kering, harum dan matang.
  9. Angkat kue dari cetakan. Kucuri Saus Gula Merah dan sajikan.





Sumber:
https://food.detik.com/kue/d-6147546/resep-kue-rangi-saus-gula-merah-legit-gurih-dan-murah
Google (gambar)

Komentar