Bahan:
- 1 kg singkong yang sedang dan baru dicabut
- 100 gram kelapa muda parut
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 200 gram gula aren, sisir halus
- Minyak Goreng
Cara membuat:
- Kupas singkong, cuci bersih hingga tak ada tanah yang menempel pada singkong.
- Parut singkong dengan parutan kelapa hingga halus lalu taruh dalam wadah.
- Tambahkan kelapa parut, garam dan vanili lalu aduk hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola. Isi dengan 1 sendok teh gula merah yang disisir halus. Bentuk menjadi bola-bola.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
Sumber:
https://food.detik.com/kue/d-5993198/resep-misro-camilan-sederhana-dari-singkong-yang-empuk-legit
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar