Bolen Pisang

Misro


Bahan:
  • 1 kg singkong yang sedang dan baru dicabut
  • 100 gram kelapa muda parut
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 200 gram gula aren, sisir halus
  • Minyak Goreng
Cara membuat:
  1. Kupas singkong, cuci bersih hingga tak ada tanah yang menempel pada singkong.
  2. Parut singkong dengan parutan kelapa hingga halus lalu taruh dalam wadah.
  3. Tambahkan kelapa parut, garam dan vanili lalu aduk hingga tercampur rata.
  4. Bentuk adonan menjadi bola-bola. Isi dengan 1 sendok teh gula merah yang disisir halus. Bentuk menjadi bola-bola.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan dan kering.
  6. Angkat dan tiriskan.





Sumber:
https://food.detik.com/kue/d-5993198/resep-misro-camilan-sederhana-dari-singkong-yang-empuk-legit
Google (gambar)

Komentar