- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan roti:
- 500 gram tepung terigu
- 200 ml air hangat
- 125 gram gula pasir
- 100 gram mentega putih, lelehkan
- 1 sendok teh ragi instan
Bahan selai:
- 20 lembar daun pandan, potong-potong
- 400 ml santan
- 400 ml air
- 250 gram gula pasir
- 5 butir kuning telur
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan tepung tapioka
Cara membuat:
- Larutkan gula dengan air hangat. Ambil satu gelas air gula, masukkan ragi instan dan aduk rata. Biarkan hingga mengembang.
- Campurkan tepung terigu dengan semua air ragi dan sisa air hangat yang tidak tercampur dengan ragi. Aduk dan uleni hingga tidak lengket di tangan.
- Bagi adonan menjadi dua bagian. Siapkan kertas roti, taruh dua adonan itu di atas kertas roti. Diamkan kurang lebih selama 50 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
- Panaskan kukusan. Kukus adonan selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan biarkan agak dingin.
- Blender daun pandan dengan air. Saring dan ambil sarinya.
- Campurkan sari pandan dengan santan, gula dan kuning telur.
- Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan tapioka. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.
- Masak srikaya pandan hingga mengental, tes rasa jika sudah matang dan manisnya pas, angkat.
- Potong-potong roti kukus dan isi dengan selai srikaya pandan. Nikmati selagi hangat.
Sumber:
https://www.fimela.com/lifestyle/read/4483498/resep-roti-kukus-isi-srikaya-pandan-empuk?page=2
Idntimes
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar