Dubai Chocolate (Cokelat Dubai)


Bahan:
  • 150 gram kadayif
  • 50 gram butter
  • 400 gram dark cooking chocolate coin
  • 50 gram cokelat putih coin
  • 150 gram pasta pistachio
  • 1 sendok makan tahini (pasta wijen)
Cara membuat:
  1. Siapkan bahan. Potong-potong kadayif, lalu tumis dengan butter sampai garing kecokelatan. Angkat, sisihkan.
  2. Cairkan cokelat putih dengan cara ditim. Lalu tuang sambil digoyangkan dengan garpu di dasar cetakan cokelat membentuk pola marmer. 
  3. Biarkan sampai set.
  4. Cairkan dark chocolate dengan cara ditim, lalu tuang sebagian di atas cetakan cokelat yang sebelumnya telah dituangkan dengan diratakan sampai ke pinggiran cetakan. Biarkan sampai set ±10 menit.
  5. Campurkan kadayif dengan pasta pistachio dan tahini, aduk sampai rata. Tuang ke atas cokelat di cetakan tadi sambil dipadatkan sampai rata (⅓ cetakan).
  6. Tuang lagi cokelat cair sampai tertutup rata.
  7. Hentakkan supaya padat, simpan di kulkas ±1 jam. Keluarkan cokelat dari cetakan, potong dan siap dinikmati.
  8. Hidangan cokelat Kunafa pun siap untuk disajikan.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5785559/resep-cokelat-kunafa-khas-dubai-ala-rumahan
Google (gambar)

Komentar