- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 150 gram kadayif
- 50 gram butter
- 400 gram dark cooking chocolate coin
- 50 gram cokelat putih coin
- 150 gram pasta pistachio
- 1 sendok makan tahini (pasta wijen)
Cara membuat:
- Siapkan bahan. Potong-potong kadayif, lalu tumis dengan butter sampai garing kecokelatan. Angkat, sisihkan.
- Cairkan cokelat putih dengan cara ditim. Lalu tuang sambil digoyangkan dengan garpu di dasar cetakan cokelat membentuk pola marmer.
- Biarkan sampai set.
- Cairkan dark chocolate dengan cara ditim, lalu tuang sebagian di atas cetakan cokelat yang sebelumnya telah dituangkan dengan diratakan sampai ke pinggiran cetakan. Biarkan sampai set ±10 menit.
- Campurkan kadayif dengan pasta pistachio dan tahini, aduk sampai rata. Tuang ke atas cokelat di cetakan tadi sambil dipadatkan sampai rata (⅓ cetakan).
- Tuang lagi cokelat cair sampai tertutup rata.
- Hentakkan supaya padat, simpan di kulkas ±1 jam. Keluarkan cokelat dari cetakan, potong dan siap dinikmati.
- Hidangan cokelat Kunafa pun siap untuk disajikan.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5785559/resep-cokelat-kunafa-khas-dubai-ala-rumahan
Google (gambar)
Cokelat
Cokelat Dubai
Dubai Chocolate
Kacang Pistachio
Kunafa
Makanan Viral
Masakan
Pasta Wijen
Resep
Wijen
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar