- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan
- 1 kg iga sapi, potong-potong
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 liter air
- Minyak Goreng
- Lalapan Sayur (Kol, Timun, Kemangi)
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1/2 sendok makan garam
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
Bahan sambal:
- 1/2 sendok makan terasi udang, dibakar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 1 buah tomat, potong
- 5 biji cabai rawit merah
- 5 biji cabai rawit hijau
- 8 buah cabai merah besar
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Dalam panci, didihkan air lalu rebus iga bersama bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk.
- Aduk rata lalu masak hingga matang dan empuk. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan banyak minyak. Goreng iga sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Buat sambal, goreng tomat, cabai, dan bawang dengan sedikit minyak hingga layu. Angkat lalu haluskan di cobek bersama terasi, gula, dan garam.
- Tata iga goreng, lalapan sayur, dan sambal di piring. Siap disajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/11-resep-iga-tanpa-kuah-lezat-bumbu-meresap-dan-mudah-dibuat-240722a.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar