Kue Ku


Bahan:
  • 1/2 kg tepung ketan
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 tetes pewarna makanan merah
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • Air
Bahan Isian:
  • 4 buah kentang
  • 5 sendok makan gula pasir
Cara membuat:
  1. Buat isian, kukus kentang dan haluskan. Kemudian campur dengan gula pasir, kemudian masak sebentar dengan api kecil. Biarkan hangat dan bentuk bulat-bulat.
  2. Buat kulitnya, campurkan tepung ketan, vanili, gula, garam dan pewarna. Aduk rata sambil tambahkan air sedikit demi sedikit.
  3. Ambil secukupnya adonan kulit, pipihkan kemudian masukkan isinya lalu bulatkan atau bentuk dengan cetakan. Lakukan hingga habis.
  4. Celupkan ke dalam minyak, adonan yang sudah diberi isian dan alasi dengan kertas cup.
  5. Panaskan kukusan, kukus kue selama 20 menit hingga matang.
  6. Sajikan.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4876290/resep-kue-ku-isi-kentang-kukus?page=2
Google (gambar)

Komentar