Spaghetti Brulee


Bahan:
  • 150 gram spaghetti
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak zaitun
Saus Bolognese:
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 100 gram daging sapi giling
  • 150 gram saus bolognese instan
  • 1/2 sendok teh italian herbs kering
  • Minyak Goreng
Saus Brulee:
  • 2 sendok makan margarin
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 300 ml susu cair
  • 50 gram keju cheddar
  • 50 gram keju mozzarella
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
  1. Rebus spaghetti di dalam air mendidih yang sudah diberi garam hingga matang al dente. Tiriskan, campurkan dengan minyak zaitun.
  2. Untuk saus bolognese, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang. Masukkan daging giling, tumis hingga matang atau seluruhnya tidak lagi merah.
  3. Masukkan saus bolognese instan dan Italian herbs, masak hingga sedap. Angkat.
  4. Untuk saus brulee, lelehkan margarin, masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga tercampur rata tidak bergerindil. Tuang susu sedikit semi sedikit sambil diaduk rata hingga mulai meletup-letup.
  5. Masukkan keju cheddar dan mozzarella, aduk rata hingga mengental. Angkat.
  6. Panaskan oven.
  7. Campurkan saus bolognese dengan spaghetti. Pindahkan ke dalam pinggan tahan panas atau cup alumunium foil. Tuang saus brulee di atasnya hingga tertutup rata.
  8. Panggang spaghetti brulee hingga matang dengan suhu suhu 180°C selama 15 menit.
  9. Angkat dan sajikan.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5630244/7-resep-spaghetti-homemade-praktis-ala-restoran?page=8
Google (gambar)

Komentar