- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 150 gram spaghetti
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak zaitun
Saus Bolognese:
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 100 gram daging sapi giling
- 150 gram saus bolognese instan
- 1/2 sendok teh italian herbs kering
- Minyak Goreng
Saus Brulee:
- 2 sendok makan margarin
- 2 sendok makan tepung terigu
- 300 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar
- 50 gram keju mozzarella
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Rebus spaghetti di dalam air mendidih yang sudah diberi garam hingga matang al dente. Tiriskan, campurkan dengan minyak zaitun.
- Untuk saus bolognese, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang. Masukkan daging giling, tumis hingga matang atau seluruhnya tidak lagi merah.
- Masukkan saus bolognese instan dan Italian herbs, masak hingga sedap. Angkat.
- Untuk saus brulee, lelehkan margarin, masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga tercampur rata tidak bergerindil. Tuang susu sedikit semi sedikit sambil diaduk rata hingga mulai meletup-letup.
- Masukkan keju cheddar dan mozzarella, aduk rata hingga mengental. Angkat.
- Panaskan oven.
- Campurkan saus bolognese dengan spaghetti. Pindahkan ke dalam pinggan tahan panas atau cup alumunium foil. Tuang saus brulee di atasnya hingga tertutup rata.
- Panggang spaghetti brulee hingga matang dengan suhu suhu 180°C selama 15 menit.
- Angkat dan sajikan.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5630244/7-resep-spaghetti-homemade-praktis-ala-restoran?page=8
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar