Roti Tawar


Bahan:
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 1 butir telur ayam
  • 3 sendok makan mentega putih
  • 200 ml air dingin atau air es
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 1 sendok teh garam halus
Cara membuat:
  1. Campurkan bahan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, garam dan ragi instan, lalu aduk hingga semua adonan tercampur rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan rata dan masukkan mentega putih, aduk lagi sampai kalis.
  3. Kemudian bentuk adonan menjadi bulat dan diamkan dalam wadah tertutup rapat selama 30 menit.
  4. Setelah itu kempiskan adonan dan masukkan kedalam loyang roti tawar yang sudah diolesi mentega, diamkan sampai mengembang.
  5. Panggang adonan selama 20 menit sampai matang. Potong-potong dan sajikan.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4966342/5-resep-roti-tawar-empuk-yang-mudah-dibuat-di-rumah?page=3
Google (gambar)

Komentar