- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan kulit:
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung tapioka
- 220 ml santan kental
- 1 sendok teh garam
- Pewarna Makanan Merah Rose, Kuning dan Hijau
Bahan isi unti kelapa:
- 50 gram santan kental
- 100 gram kelapa parut (kelapa tua)
- 1 sendok teh garam
- 15 gram gula pasir
- 75 gram gula merah
- 1 lembar daun pandan, ikat
Bahan vla santan:
- 300 ml santan
- 100 ml air
- 2 sendok makan tepung maizena
- Gula Pasir
Cara membuat:
- Campur semua bahan kulit, uleni hingga kalis dan dapat dipulung. Kemudian bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna, lalu masing-masing timbang sebesar 25 gram. Bulatkan, Sisihkan.
- Campur semua bahan isi unti kelapa masak dengan api kecil sampai santan meresap, lalu dinginkan. Dan timbang sebesar 10 gram, bulatkan.
- Ambil 1 buah bahan kulit, pipihkan kemudian isi dengan 1 buah bahan isi, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
- Rebus air hingga mendidih, masak adonan putri mandi hingga mengembang dan matang.
- Bahan vla: masak santan, air, dan gula pasir hingga mendidih, masukkan tepung maizena, aduk-aduk hingga rata dan mengental.
- Penyajian: letakkan kue putri mandi di dalam batok kelapa atau mangkuk, kemudian siram dengan vla.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/11-resep-kue-manis-tradisional-cocok-jadi-hidangan-arisan-210901b.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar