- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Roti Gulung Nutella
Bahan:
- 12 lembar roti tawar, iris pinggirannya
- 300 gram nutella
- 2 butir telur
- 55 gram gula kastor
- 1/2 sendok makan kayu manis bubuk
- 2 sendok makan susu cair
- 60 gram mentega
Cara membuat:
- Giling roti tawar menggunakan rolling pin atau botol bersih. Olesi masing-masing roti dengan nutella. Gulung roti tawar.
- Pada mangkuk, campur gula kastor dan kayu manis bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Siapkan mangkuk lain. Masukkan telur dan susu. Kocok. Celupkan roti gulung ke dalam adonan telur.
- Panaskan wajan teflon dengan mentega. Goreng roti gulung, masing-masing sisi sekitar 1 menit sampai warnanya kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Masukkan roti gulung ke dalam campuran kayu manis bubuk dan gula. Lumuri secara merata. Tata roti di atas piring saji.
- Roti gulung Nutella siap disantap.
Banana Nutella French Toast
Bahan:
- 4 lembar roti tawar
- 3 sendok makan nutella
- 1 buah pisang
- 2 butir telur
- 2 sendok makan mentega
- 2 sendok makan susu cokelat
- 1 sendok makan ekstrak vanilla
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
Cara membuat:
- Olesi nutella di satu sisi setiap roti. Iris pisang kemudian sebarkan di atas sisi roti yang sudah dioles selai.
- Taruh pisang pada dua lembar roti saja. Kemudian tangkupkan roti yang tak ada pisang ke atas roti pisang.
- Aduk telur, masukkan susu cokelat, ekstrak vanilla, dan kayu manis bubuk di mangkuk.
- Panaskan teflon, masukkan mentega atau margarin. Celupkan roti tangkup ke adonan telur dan tiriskan. Kemudian panggang di teflon sampai garing. Api kompor sedang saja, karena kalau terlalu panas roti akan gosong dan bagian dalam belum garing.
Nutella Cookies
Bahan:
- 50 gram butter, suhu ruang
- 100 gram margarin, suhu ruang
- 20 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 240 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 15 gram meses ceres
- Nutella untuk topping
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan dan peralatan yang dibutuhkan.
- Dalam wadah besar, kocok butter, margarin, dan gula halus dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit.
- Tambahkan kuning telur, aduk rata sebentar saja. Matikan mixer.
- Ayak tepung terigu, maizena, dan susu bubuk ke dalam adonan.
- Aduk dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata.
- Tambahkan meses, aduk sebentar hingga menyatu.
- Pipihkan adonan dan cetak dengan cetakan yang diinginkan.
- Tata cookies di loyang yang sudah disiapkan (tanpa perlu dioles).
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 130°C, gunakan api atas bawah, selama 15 menit.
- Keluarkan cookies dari oven dan biarkan hingga suhu ruang.
- Semprotkan nutella di atas cookies sebagai topping.
- Panggang kembali dengan suhu yang sama selama 20 menit.
- Keluarkan dari oven dan biarkan dingin sebelum disimpan dalam toples tertutup rapat.
Nutella Cheese Cookies
Bahan:
- 100 gram butter, suhu ruang
- 50 gram margarin, suhu ruang
- 120 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- Nutella untuk filling
- 1 butir putih telur, kocok lepas untuk topping
- Keju Cheddar parut untuk topping
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan dan panaskan oven dengan suhu 150°C.
- Dalam wadah besar, kocok butter, margarin, dan gula halus hingga pucat dan lembut.
- Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Dalam wadah terpisah, ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder.
- Masukkan campuran tepung ke dalam adonan mentega, aduk rata dengan spatula.
- Simpan adonan dalam lemari es selama 15 menit.
- Siapkan keju parut dan kocok lepas putih telur untuk topping.
- Keluarkan adonan dari lemari es, bentuk bulatan seberat 10 gram.
- Celupkan bulatan adonan ke dalam putih telur, lalu gulingkan di atas keju parut.
- Susun cookies di atas loyang yang sudah disiapkan.
- Tekan bagian tengah cookies dengan jari atau ujung rolling pin.
- Isi bagian tengah cookies dengan nutella.
- Panggang cookies dalam oven selama 30 menit.
- Jika ingin lebih renyah, panggang lagi dengan suhu 130°C sampai mencapai kerenyahan yang diinginkan.
- Angkat dan dinginkan sebelum disajikan atau disimpan.
Nutella Tart Cookies
Bahan:
- 75 gram butter, suhu ruang
- 75 gram margarin, suhu ruang
- 20 gram gula halus
- 1 gram garam halus
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok teh ekstrak vanilla (opsional)
- 230 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 30 gram meses ceres (opsional)
- 250 gram nutella untuk topping
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan dan peralatan yang diperlukan.
- Dalam wadah besar, kocok butter, margarin, dan gula halus selama 1 menit.
- Tambahkan kuning telur dan ekstrak vanilla (jika digunakan), kocok rata.
- Dalam wadah terpisah, ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan garam.
- Masukkan campuran tepung ke dalam adonan mentega, aduk rata dengan spatula.
- Jika menggunakan meses, tambahkan dan aduk hingga tercampur merata.
- Pipihkan adonan hingga ketebalan 1 cm, lalu cetak menggunakan cetakan yang diinginkan.
- Tata cookies di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150°C selama 15 menit.
- Keluarkan cookies dari oven dan biarkan dingin.
- Semprotkan nutella di atas cookies yang sudah dingin.
- Panggang kembali dengan suhu 150°C selama 30 menit.
- Angkat dan biarkan cookies dingin sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.
Nutella Muffin
Bahan:
- 280 gram nutella
- 2 butir telur
- 10 sendok makan tepung terigu
Cara membuat:
- Kocok semua bahan sampai rata dan menyatu. Untuk mengocok bisa menggunakan whisk atau spatula.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin atau cupcake.
- Panggang selama 30 menit pada oven dengan suhu 180 derajat celsius.
- Angkat dan sajikan.
Nutella Pastry
Bahan:
- 1 lembar puff pastry Edo
- 1 botol nutella
- 1 sendok makan mentega
- 1 sendok makan tepung terigu
Cara membuat:
- Tabur tepung terigu tipis di atas talenan. Letakkan lembaran puff pastry sehingga tidak lengket.
- Oles dengan nutella merata di permukaan puff pastry secukupnya.
- Gulung hingga ujung lalu potong-potong. Oles mentega di permukaan pastry.
- Tata di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 10 menit.
- Panggang pastry roll selama 20 menit atau hingga matang mengembang agak kecokelatan. Angkat.
- Siap dimakan dengan kopi, teh atau cokelat panas.
Lidah Kucing Nutella
Bahan:
- 1 kg tepung terigu
- 900 gram margarin
- 600 gram gula halus
- 350 gram putih telur
- 150 gram tepung maizena
- 4 sendok makan roombutter
- 4 sendok makan susu bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Bahan isian:
- Nutella
Cara membuat:
- Masukkan putih telur, gula, margarin, dan roombutter. Mixer hingga mengembang putih lembut dan ringan.
- Campurkan baking powder, tepung maizena, vanili dan susu bubuk, ayak ke dalam adonan yang sudah di mixer.
- Lanjutkan mengaduk dengan mixer hingga tercampur rata, gunakan kecepatan rendah saja.
- Masukkan tepung terigu secara bertahap, mixer hingga halus dan tidak bergerindil.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya.
- Siapkan loyang lidah kucing, olesi tipis dengan margarin. Semprotkan adonan ke setiap cetakan.
- Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 130-140 derajat celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Panggang selama 20 menit atau hingga matang dengan api atas bawah.
- Angkat dari oven dan biarkan dingin atau paling tidak hangat, lepaskan dari loyang. Lakukan hingga adonan lidah kucing habis.
- Begitu dingin, langsung kemas ke dalam stoples kedap udara sehingga tetap renyah.
- Jika ingin membuat lidah kucing nutella, masukkan nutella ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya.
- Ambil dua keping lidah kucing, isi dengan nutella secukupnya lalu tangkupkan.
- Lakukan hingga memenuhi stoples.
Pie Cookies Nutella
Bahan:
- 320 gram tepung terigu serbaguna
- 300 gram selai nutella
- 200 gram mentega tidak asin
- 200 gram choco chips
- 250 gram brown sugar
- 1/2 sendok teh baking soda
- 1 butir telur
- 1 sendok teh vanilla ekstrak
Cara membuat:
- Campurkan mentega dengan brown sugar, aduk rata.
- Masukkan telur dan vanilla ekstrak, aduk lagi.
- Masukkan tepung terigu dan baking soda. Aduk rata lagi.
- Masukkan choco chips, aduk rata lagi hingga jadi adonan padat.
- Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
- Siapkan loyang bundar dengan tinggi sekitar 15-20 cm, oles minyak atau mentega.
- Ambil dua pertiga adonan cookie, ratakan di loyang.
- Isi dengan nutella, ratakan. Tutup dengan sepertiga sisa adonan cookies yang sudah dipipihkan. Ratakan pinggirannya sehingga menutupi selai.
- Tabur dengan choco chips secukupnya.
- Panggang selama 25-30 menit. Angkat dan keluarkan dari loyang jika sudah dingin.
- Potong-potong dan nikmati pie chocolate nutella.
Nutella Butter Cookies
Bahan:
- 450 gram tepung terigu protein rendah
- 150 gram margarin
- 150 gram salted butter
- 100 gram meses ceres
- 40 gram gula halus
- 40 gram susu bubuk
- 20 gram tepung maizena
- 2 butir kuning telur
- Nutella
Cara membuat:
- Dalam wadah, masukkan margarin, butter dan gula halus. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan dua butir telur, aduk hingga tercampur rata.
- Campurkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk, ayak.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
- Uleni adonan sebentar, masukkan meses, campur rata lagi hingga kalis.
- Siapkan loyang dan cetakan kue kering. Gilas adonan dengan ketebalan yang sama. Ambil dengan cetakan kue kering yang terdapat cekungan di tengahnya.
- Tata adonan di loyang yang sudah dioles tipis dengan margarin dan dialasi kertas roti, beri jarak.
- Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 130 derajat celcius.
- Panggang selama 15 menit atau hingga kue kering matang.
- Masukkan nutella secukupnya ke dalam plastik segitiga. Pasang spuit, gunting ujungnya dan semprotkan ke atas kue kering. Lakukan hingga habis.
- Panggang lagi kue selama 30 menit atau hingga matang. Diamkan hingga cookies dingin.
- Nutella butter cookies siap dinikmati.
Brownies Nutella
Bahan:
- 1 cangkir nutella
- 2 butir telur
- 1/2 cangkir tepung terigu
Cara membuat:
- Panaskan oven lebih dulu ke suhu 175°F.
- Kocok nutella dan telur dalam mangkuk besar sampai halus.
- Tambahkan tepung dan aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan adonan halus ke dalam loyang persegi panjang berjajar hingga tersebar merata.
- Panggang selama 12-15 menit sampai bagian atas mengeras.
- Angkat (kue tetap di loyang) lalu dinginkan selama 5 menit di atas rak pendingin kue.
- Tambah topping apapun sesuai selera atau biarkan polos.
- Potong dan lalu sajikan.
Donat Nutella
Bahan:
- 2/3 cangkir nutella, lebih banyak untuk topping
- 1 butir telur
- 1 butir kuning telur
- 6 sendok makan tepung terigu
Cara membuat:
- Panaskan lebih dulu oven ke 350°F.
- Semprotkan wajan donat dengan semprotan anti lengket dan sisihkan.
- Dalam mangkuk kecil, campurkan nutella, telur, kuning telur, dan tepung hingga adonan halus. Masukkan adonan ke dalam loyang lalu ratakan hingga mengisi rongga yang tersisa.
- Panggang 8-10 menit atau sampai matang. Angkat dari oven (donat tetap di dalam loyang) dan dinginkan 10 menit di atas rak pendingin.
- Kemudian, olesi nutella sebanyak mungkin di atas donat. Tambahkan topping apapun jika suka.
- Sajikan.
Nutella Nougat
Bahan:
- 114 gram cokelat tanpa pemanis, cincang halus
- 3 butir putih telur besar, suhu kamar 1/4 sendok teh garam
- 688 ml sirup jagung (ringan)
- 290 gram gula pasir
- 125 ml air
- 1 sendok teh ekstrak vanilla
- 75 ml nutella
- 135 gram hazelnut panggang
- 907 gram lapisan permen cokelat untuk mencelupkan
Cara membuat:
- Siapkan panci berukuran 23x23 cm lapisi dengan alumunium foil. Kemudian semprotkan cairan semprotan memasak anti lengket. Untuk nougat yang lebih tipis, panci berukuran 23x33 cm dapat digunakan.
- Lelehkan cokelat dalam microwave, aduk setiap 30 detik untuk mencegah panas berlebih. Setelah meleleh, sisihkan hingga dingin pada suhu kamar.
- Campurkan putih telur dan garam dalam mangkuk mixer.
- Campurkan sirup jagung, gula dan air dalam panci besar, masak di atas api sedang. Aduk sampai gula larut, lalu olesi sisi panci dengan sikat kue basah untuk menghilangkan kristal gula yang tertinggal. Masukkan termometer masakan dan masak sirup tanpa diaduk, hingga mencapai suhu 110 derajat celcius.
- Kocok putih telur dan garam tadi, dengan mixer besar. Kocok hingga putih telur kaku. Hentikan mixer agar putih telur tidak terlalu mengembang. Ganti sendok pengocok dengan spatula.
- Angkat panci dari kompor, saat campuran mencapai suhu 116 derajat celcius, dan tuangkan dengan hati-hati sekitar 187 ml sirup panas ke dalam gelas ukur besar.
- Putar kecepatan mixer ke rendah, dan tuangkan 187 ml sirup panas ke dalam putih telur dengan hati-hati dan perlahan.
- Biarkan telur terus mengocok dengan kecepatan sedang-rendah sementara sirupnya matang. Masak sirup hingga mencapai suhu 138 derajat celcius.
- Tuang sisa sirup ke dalam cangkir. Sambil mixer terus mengocok, perlahan-lahan tuangkan sisa sirup gula panas. Dengan hati-hati.
- Matikan mixer setelah gula tercampur rata.
- Tuangkan cokelat leleh, ekstrak vanilla, dan nutella, lalu aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Tambahkan hazelnut panggang terakhir, dan aduk hingga tercampur rata. Permen akan lengket dan kaku.
- Kikis permen ke dalam panci yang sudah disiapkan. Biarkan set selama beberapa jam pada suhu kamar.
- Dinginkan hingga keras, lalu potong permen dengan pisau koki tajam yang besar. Jika terlalu lengket, cuci pisau dengan air panas terlebih dahulu.
- Celupan cokelat untuk nougat: Lelehkan lapisan permen cokelat dalam microwave, aduk setiap 30 detik.
- Lapisi permukaan talenan dengan kertas lilin atau kertas perkamen.
- Celupkan batang nougat, gunakan alat pencelup untuk menariknya keluar.
- Taburi atas nougat yang telah dilapisi cokelat dengan hazelnut yang sudah dihancurkan.
Nutella Milk Bath
Bahan Sponge Cake:
- 5 butir telur
- 1 sendok teh SP
- 100 gram gula pasir
- 100 gram margarin, lelehkan
Bahan kering:
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
Bahan tambahan:
- Pasta Black Forest
Bahan siraman:
- 175 ml whipping cream cair
- 150 ml susu evaporasi
- 175 ml susu cair
- 35 gram nutella
Bahan topping
- 185 ml whipping cream cair, kocok sampai mengembang
- 35 gram nutella
Cara membuat:
- Panaskan oven. Siapkan 3 loyang sebesar 10x20 cm tinggi 4 cm, olesi dengan margarin, alasi dengan kertas roti.
- Lelehkan margarin, dinginkan. Campur dengan pasta black forest, aduk rata. Sisihkan.
- Mixer bahan sponge cake sampai mengembang, masukkan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap, mixer dengan kecepatan rendah dan aduk sekali dengan spatula.
- Masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk balik sampai tercampur rata. Pastikan tidak ada yang mengendap di dasar wadah. Tuang ke dalam loyang, oven di suhu sekitar 180 derajat celsius selama 20-25 menit, sampai matang. Dinginkan.
- Masukkan cake ke dalam box, tusuk-tusuk dengan garpu, agar nanti bahan siraman meresap sampai ke dalam. Campurkan semua bahan siraman sampai rata, siram di atas cake.
- Beri topping cream yang sudah dicampur dengan selai nutella. Dinginkan dulu di lemari es sebelum disajikan.
Nutella Frappuccino
Bahan:
- 1½ sendok teh kopi instan bubuk
- 250 ml susu cair
- 1 sendok makan gula pasir
- 4 sendok makan nutella
- Es Batu
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan ke dalam blender. Aduk sampai seluruh bahan tercampur rata.
- Tambah semprotan whipped cream dan saus cokelat di permukaan minuman jika suka.
- Sajikan dingin.
Nutella Latte
Bahan:
- 1 sendok makan nutella
- 125 ml kopi instan
- 125 ml susu cair hangat
Cara membuat:
- Masukkan 1 sendok makan nutella ke gelas. Tambahkan 125 ml kopi instan yang sudah diseduh dan 125 ml susu hangat ke dalamnya. Aduk rata. Sajikan hangat.
Es Nutella Milo
Bahan:
- 300 ml susu cair UHT
- 5 sendok makan air panas
- 1 sendok makan nutella
- 1 sachet milo
- 1 sendok makan gula pasir
- Es Batu
- 2 sendok makan nutella (tambahan)
Cara membuat:
- Seduh milo, gula dan selai nutella dengan air panas, aduk hingga larut.
- Masukkan nutella ke dalam plastik, gunting ujungnya lalu semprotkan ke dinding gelas bagian dalam agar estetik. Masukkan es batu ke dalam gelas hingga penuh.
- Tuang milo nutella. Lalu tuang susu UHT secukupnya. Aduk rata sebelum diminum.
Nutella Milkshake
Bahan:
- 2 sendok makan nutella
- 200 ml susu cair dingin
- 1 scoop es krim vanilla (opsional)
- Es Batu
Cara membuat:
- Blender semua bahan sampai halus dan berbusa.
- Sajikan dengan topping whipped cream & drizzle nutella di atasnya.
Nutella Hot Chocolate
Bahan:
- 2 sendok makan nutella
- 250 ml susu cair
- Sedikit Garam
Cara membuat:
- Panaskan susu, lalu masukkan nutella dan aduk terus sampai larut dan hangat.
- Sajikan dengan topping marshmallow atau whipped cream.
Nutella Coffee
Bahan:
- 1 sendok makan nutella
- 1 shot espresso atau 50 ml kopi hitam bubuk
- 150 ml susu cair hangat
Cara membuat:
- Campurkan nutella dan kopi, aduk sampai larut.
- Tambahkan susu hangat, aduk rata.
- Bisa ditambahkan busa susu atau disajikan dingin juga.
Nutella Frappe
Bahan:
- 2 sendok makan nutella
- 1 sendok makan gula pasir (opsional)
- 1/2 gelas susu cair
- 1/2 gelas es batu
- 1 scoop es krim cokelat
Cara membuat:
Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2020/12/27/072931775/resep-roti-gulung-nutella-bikin-pakai-roti-tawar-aja
https://www.kompas.com/food/read/2020/07/17/070700475/resep-roti-panggang-pisang-nutella-ala-perancis-cocok-untuk-sarapan-anak
https://www.liputan6.com/hot/read/5679803/4-resep-nutella-cookies-super-lembut-hingga-cheesy-bikin-nagih?page=3
https://www.fimela.com/lifestyle/read/3900765/resep-muffin-nutella-3-bahan-super-mudah
https://www.fimela.com/food/read/5483032/resep-nutella-pastry-roll-4-bahan?page=2
https://www.fimela.com/food/read/5557828/resep-kue-kering-lidah-kucing-nutella-1-kg?page=2
https://www.fimela.com/food/read/5478955/resep-pie-cookies-nutella?page=2
https://www.fimela.com/food/read/4929192/resep-nutella-butter-cookies?page=2
https://www.popmama.com/life/health/zulfa-asliha/resep-berbasis-nutella-hanya-dengan-3-bahan
https://www.kompas.com/food/read/2022/09/03/141000775/resep-nutella-nougat-camilan-semua-umur-yang-meleleh-di-mulut-?page=all#page2
https://www.kompas.com/food/read/2022/07/07/131100375/resep-nutella-milk-bath-cake-dessert-dingin-untuk-ide-jualan
https://food.detik.com/info-kuliner/d-3420432/racik-kopi-dan-nutella-jadi-minuman-enak-ini
https://www.fimela.com/lifestyle/read/5454231/resep-es-nutella-milo-simpel?page=2
Sidechef
Allrecipes
The Spruce Eats
Idntimes
Buku "Manis-Manis Club – 65 Resep Dessert, Cookies, dan Kue Manis" (2021) oleh Dhila Sina terbitan PT Gramedia Pustaka Utama
Google (gambar)
Lidah Kucing Nutella
Masakan
Minuman
Nutella
Nutella Butter Cookies
Nutella Coffee
Nutella Milkshake
Nutella Muffin
Olahan Nutella
Resep
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar