- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan Utama:
- 100 gram kolang-kaling
- 100 gram nata de coco
- 100 gram kelapa muda
- 100 gram nangka matang, iris-iris
- 50 gram ubi kukus, keruk dengan sendok
- 1/2 kaleng susu kental manis putih
- Es Serut
Setup Kacang Merah:
- 100 gram kacang merah
- 100 gram gula pasir
- 1 liter air
Topping:
- 4 scoop es krim mangga
- 4 scoop es krim ubi ungu
- 4 sendok makan cornflakes
Cara membuat:
- Rendam kacang merah di dalam air semalaman.
- Setelah itu rebus bersama seliter air dan gula pasir sampai empuk dan airnya mengering. Setelah itu sisihkan setup kacang merah terlebih dahulu.
- Siapkan empat buah gelas atau mangkuk. Tata nangka, kelapa muda, kolang-kaling, dan ubi ungu kukus di dalamnya.
- Letakkan es serut secukupnya, kemudian tuangi kental manis putih secukupnya.
- Tambahkan es krim mangga dan ubi ungu sebagai topping di atasnya. Selesaikan dengan menaburkan cornflakes.
Sumber:
https://www.merdeka.com/gaya/resep-halo-halo-es-campur-khas-filipina.html?utm_source=chatgpt.com&page=2
Idntimes
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar