- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 2 sendok makan tetesan lemak cair atau dari sisa tumisan daging
- 1 1/2 cangkir kaldu sapi
- 1/4 gelas air
- 1 sendok makan tepung terigu atau tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan mentega
Cara membuat:
- Setelah memanggang atau menumis daging, akan ada potongan daging dan lemak kecokelatan yang menempel di dasar wajan.
- Biarkan sebanyak dua sendok makan tetap di wajan.
- Tambahkan 1 1/2 cangkir kaldu, ke dalam wajan. Didihkan campuran dan aduk pelan.
- Dalam mangkuk kecil, campurkan 1/4 gelas air dengan tepung dan aduk hingga rata.
- Aduk campuran tepung ke dalam panci dan didihkan. Rebus selama sekitar lima menit hingga saus mengental. Tambahkan garam secukupnya.
- Angkat wajan dari api dan aduk dengan mentega, krim, atau minyak zaitun sampai lembut.
- Saus siap disajikan sebagai cocolan daging.
Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2020/11/26/114623175/resep-gravy-sauce-sederhana-cocolan-steak-dan-ayam-panggang
Thespruceeats
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar